Ховаварт > Клуб любителей ховавартов

Третье в России тестирование ховавартов. Екатеринбург, май 2012.

(1/7) > >>

hovik:
Наконец-то я добралась до написания отчета о тестировании.   ::1::
В этом году проводилось уже третье полноценное тестирование ховавартов в России, в Екатеринбурге, немецкими породниками, профессионалами высочайшего уровня!  :good0000:

Немного истории:

Июнь, 2009 год.  ::1::
Первое тестирование маленьких щенков нашего первого помета, первого российского помета от немецких производителей в возрасте 7 недель проводила Генеральный секретарь Международной Федерации ховавартов IHF, породник, заводчик, фрау Бригита Экерт, представлять этого человека более подробно нет никакой необходимости, поскольку ее знает весь мир! Также породник проводила теоретический семинар о породе.

Май, 2010 год.  ::1::
Вторым породником, проводившем щенячью оценку NZB помета А, а также тестирование четырех взрослых ховавартов, проводившим теоретическую часть ежегодного рабочего семинара на тему "Стандарт породы и отклонения от него", был господин Михаэль Кунце, эксперт - породник мирового уровня, Председатель судейской комиссии RZV, заводчик, очень увлеченный породой человек, автор трудов и фильма о стандарте породы с наглядной иллюстрацией всех характеристик ховаварта, какими они должны быть, и какими бывают.

Июнь, 2011 год.  ::1::
Третьим породником, участвовавшим в нашем рабочем семинаре, проводившим тестирование наших подросших ховавартов, теоретическую часть семинара на тему "Тестирование", был эксперт-породник с мировым именем, судья по рабочим испытаниям, заводчик, кермастер, заместитель Председателя судейской комиссии RZV, господин Хельге Людвиг, как он сам себя называет "мамонт в породе". 

Май, 2012 год.  ::1::
В этом году для оценки результатов нашего разведения от немецких ховавартов, членов RZV, и нашей работы заводчиков, немецкий союз, членами которого мы являемся с 2006 года, направил эксперта - породника, кермастера, заводчика, заместителя Руководителя по разведению немецкого союза RZV, человека, бесконечно влюбленного в ховавартов,  фрау Кирстен Веше. Это уже четвертый породник, приехавший в Россию в Екатеринбург для тестирования, помощи, проведения учебы и оценки нашей племенной работы, которая составлена и просчитана на настоящее и далекую перспективу немецкими породниками, профессионалами своего дела, которые нам не только во всем помогают но и строго контролируют наш труд. Соответствовать требованиям немецкого союза RZV, славящегося самыми строжайшими требованиями и правилами очень нелегко, но мы задали изначально самую высокую планку и понижать ее не намерены. И мы очень рады что у нас появляются единомышленники в России!!! Как раз для этого фрау Кирстен проводила очень ценный теоретический семинар на тему "Разведение", в котором очень подробно было рассказано о правильном подходе к разведению, разобраны все самые главные принципы, методы и критерии оценки подбора пар, пошаговая инструкция для будущего заводчика, решившего заняться разведением и желающим сделать все правильно, на самом высоком уровне, опираясь на самый передовой опыт самого старейшего и крупнейшего породного клуба в мире, чтобы гордиться своей работой и смело смотреть в глаза будущим владельцам результатов своего труда!

Тестирование проводилось немецким специалистом, кермастером, в полном соответствии с правилами проведения тестирования NZB, JB и ZTP, действующим в Германии в клубе RZV до 31 декабря 2011 года.



Инструктаж рано утром.


Абрек был выбран в качестве модели, на котором были проверены все станции и участникам был подробно рассказан маршрут и дана подробная инструкция.




Папа доволен своим отличником!!!  :wub20000:

hovik:
В тестировании принимали участие 12 ховавартов!  ::1::

Щенячий тест NZB.  ::1::

BAVARIA VOM KLINOV HOF -  прошла отлично!  :baby0000:

Тестирование юниоров JB.  ::1::

BRUS VOM KLINOV HOF - Сдано!  :victory0:
BENEDIKT VOM KLINOV HOF - Сдано!  :victory0:
BRUNO VOM KLINOV HOF - Сдано!  :victory0:
BRIAN VOM KLINOV HOF - Сдано!  :victory0:
ZVEZDA PETERBURGA ARON ZVAITE - Сдано!  :victory0:

Взрослое тестирование ZTP (впервые).  ::1::

ARIZONA VOM KLINOV HOF - Не сдано с правом пересдачи.  :bigwink0:
TESCHKA VON JESSES MEUTE - Не сдано с правом пересдачи.  :bigwink0:
DARKFLAME ALOHA - Не сдано с правом пересдачи.  :bigwink0:
DARKFLAME ANTARES - Не сдано с правом пересдачи.  :bigwink0:

Взрослое тестирование ZTP (повторное).  ::1::

AFRIKANA VOM KLINOV HOF - Сдано!  :victory0:
DARKFLAME AKIRO - Сдано!  :victory0:

Принималось тестирование строго, безо всяких скидок. Все участники ооочень волновались, что естественно отражалось на собаке, особенно во время игры! Но все без исключения боооольшущие молодцы!!!!!!!!
 :baby0000: :baby0000: :baby0000: :baby0000: :baby0000: :baby0000: :baby0000: :baby0000: :baby0000: :baby0000: :baby0000: :baby0000:

Далее подробно о каждом с фото.  :bigwink0:

hovik:
Сорри за перерыв, ездили в поля.  :tongue00:

И так, начнем с приЫнцессы Бафи.

Рост зайки 65 см, тип средний, никаких замечаний и пороков на данный момент, которые бы исключали ее из разведения - нет. Во время оценки внешнего вида зайка вела себя - уверенно, естественно. Инстинкт добычи с помощником - имеется. Поведение в группе людей - уверенное, идет на контакт. Акустическое влияние - заинтересованное, контакт без проблем. Оптическое влияние - заинтересованное, контакт без проблем. Темперамент - спокойный. После нагрузки отлично поиграла.

А теперь как оно было.









 :smile000:

hovik:
На смену сестричке вышли братишки.
Первым был Беня (Бенедикт).  ::1::

Рост 67 см, обхват лучевой кости 15 см!!!, тип крепкий, кобелиный, правильное строение тела, голова крепкая, глаза 3б, зубы в порядке, при оценке внешнего вида подавляющее большинство позиций - правильно, на момент тестирования эксперт не нашла ни одного недостатка или порока, которые бы исключали кобеля из разведения. Кроме прекрасного внешнего вида Беня показал отличное поведение и инстинкты. Инстинкт добычи - ярко выражен! Выстрелы не произвели впечатления. Все акустические и оптические станции Беня прошел отлично, показал живой темперамент и активно играл после всех испытаний.
Вердикт эксперта - JB сдано!  :good0000:

Как это было.  ::1::









Улыбаки.  :smile000:




hovik:










Оценка Каролы.  :tongue00:




Стой, страшная телега!  :biggrin0:


 :smile000:

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии