Ховаварт и Дети

Оффлайн Ольга

• Администратор
  • Живет на форуме
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Re: Ховаварт и Дети
« Ответ #15 : 16 Октябрь 2012, 12:06:57 »
Акунин, во-во... именно, "Вам кого?"
или "Чо нада?"
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
« Ответ #16 : 19 Октябрь 2012, 15:28:12 »
Алоха в детском саду.  :inlove:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
« Ответ #17 : 23 Октябрь 2012, 16:05:29 »
Неизменно собаки это любимые игрушки всех детей в вагонах поездов, их от собачьих ушей оттащить просто невозможно.  ::1::

Макар и Аня.  ::1::

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн Акунин

• Живет на форуме
« Ответ #18 : 23 Октябрь 2012, 16:29:20 »
А вот Акунин маленьких детей не любит  :-( нескем его в детстве социализировать было  :idontno0:
Если детки лезут целоваться обниматься, уходит сразу и даже нарычать может. Особенно если детки совсем маленькие - те что плохо ходят и не координируют движения, их вообще сторонится.  Справедливости ради надо сказать что и маленьких щенков он не любит - ведёт себя так же  >:(

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
« Ответ #19 : 23 Октябрь 2012, 16:39:09 »
Так это чья вина то? Твоя или Акунина?  :tongue00:

нескем его в детстве социализировать было

Найди да приучи, и к деткам, и к щенкам. Мало ли в жизни столкнутся придется.  :bigwink0:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн Акунин

• Живет на форуме
« Ответ #20 : 24 Октябрь 2012, 11:02:44 »
Вот именно - не было социализвции к детям, нет и любви к ним.
Ровно то что я пытаюсь сказать - врождённая любовь ховиков (впрочем как и любых других пород) к детям это миф.  Чтобы собака хорошо относилась к детям, другим животным и прочим созданьям, собаку к ним нужно приучать!  Впрочем как и учить детей правильно обращаться с собакой.
Умильные фотографии в этом разделе демонстрируют исключительно то, что хозяева этих собак сию работу проделали и никак не врождённую любовь ховиков ко всему живому.

Оффлайн Акунин

• Живет на форуме
« Ответ #21 : 24 Октябрь 2012, 11:28:17 »
В продолжение того что я сказала вверху - мне кажется было бы более правильно (и более отвественно) учить людей как избегать проблем между собаками и маленькими детьми, а не внушать им (пусть и невольно с помощью умильных фотографий) что это любовь гарантирована и всегда взаимна.
http://www.dogfriend.org/raznoe/sobaka-i-rebenok

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
« Ответ #22 : 24 Октябрь 2012, 12:11:38 »
Аня, ты первый пост читала?  :crazy000:

ХОВАВАРТ И ДЕТИ! 

По отношению к детям Ховаварт очень терпелив и толерантен. Если дети слишком сильно нервируют Ховаварта, он просто уходит. Как сторож он стоит выше этого, однако не следует переоценивать это снисходительное отношение и путать его с любовью к детям.
Дети обязательно должны обучаться правильно обращаться со своим четвероногим компаньоном. Если родители упускают этот момент, не учат детей заботливому и почтительному обращению с собакой, тогда может случаться так, что Ховаварт возьмет воспитание детей на себя, и тогда однажды это может быть болезненно для детей. Щенок - это ни игрушка, не плюшевый мишка. Он защищается, если с ним обращаются неправильно и долго помнит об этом. У многих Ховавартов имеется выраженный инстинкт добычи и защитный инстинкт. На брошенный мяч или другой предмет с удовольствием охотится собака, хватает и охраняет его. Тогда может случиться, что заигравшийся ребенок решит отобрать игрушку у собаки и она встретит его недобро, может напугать ребенка. Молодые ховаварты резвятся дико, а имея уже достаточную массу, легко могут уронить детей. Не нужно также оставлять активно играющих детей без присмотра, так как у ховаварта может сработать защитный инстинкт и он может принять игру за опасность и броситься защищать своих детей от гостей. Никогда не оставляйте детей в возрасте до 8, а возможно и до 12 лет без присмотра с собакой, даже если Вы считаете это безопасным! Даже самая замечательная воспитанная собака - это только животное, в котором мы не можем быть уверены на 100%, а дети горазды на самые необычные идеи... Никогда не отправляйте такую большую собаку как ховаварт гулять с ребенком на поводке. Так как собака должна не только повиноваться ребенку, но и ребенок должен смочь ее удержать в любой ситуации. Даже 15-летние еще могут не справиться с этим. На прогулке может встретиться чужая агрессивная собака и что тогда? Не стоит так рисковать.

Взято: Статья с сайта немецкой породницы Урсулы Шнейдер. (hovawart-info.de)

И статья по твоей ссылке тоже отличная! Можешь ее тезисно сюда скопировать.  :yes00000: :bigwink0:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
« Ответ #23 : 24 Октябрь 2012, 12:22:09 »
Кстати, про проделанную работу. Я ни Аньку, ни Макара не приучала к детям, и они показывают именно толерантное отношение к ним, а никак не любовь. Но речь о посторонних детях, встреченных нами на вокзалах, в вагонах и так далее. Своих маленьких не имеем, поэтому было бы наличие именно любви или не было бы я сказать не могу. А вот у Лютика например, племяшик, с которым он с рождения часто общается, вызывает именно теплые нежные чувства и позволяет хоть в пасть залезть, хоть уши узлом связать и никогда не проявит агрессии.  :bigwink0: Безусловно взрослые всегда рядом и объясняют границы дозволенного.  :yes00000:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн Акунин

• Живет на форуме
« Ответ #24 : 24 Октябрь 2012, 14:25:58 »
Да первый пост читала и он очень правильный, просто хотела ещё раз привлечь внимание к тому что отношения собак и маленьких детей должны быть выстроены, а не пущены на самотёк наглядевшись на умильные фотки "патамушта эта ж ховик, у него врождённая любовь к детям и ничего плохого он ребёнку никогда не сделает"

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
« Ответ #25 : 24 Октябрь 2012, 14:32:39 »
Я ни одну собаку, независимо от породы, не оставила бы наедине с детьми, тем более маленькими, и это не только ради безопасности детей, но и ради безопасности самой собаки. Дети - онЕ такие мастера на выдумки, иногда волосы дыбом встают от "безобидных" идей некоторых деток.   :crazy000:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн Акунин

• Живет на форуме
« Ответ #26 : 24 Октябрь 2012, 16:08:50 »
Эта точно!  :biggrin0:

Оффлайн Larsik

• Живет на форуме
    • СУПЕРФОТО
« Ответ #27 : 24 Октябрь 2012, 16:18:46 »
Я наверно мачеха..у меня  ребенок вырос один на один с аргентинским догом)))) и к нему ходят в гости друзья, когда меня нет дома, и они тоже общаются с этим белым крокодилом..а то,что мой белый - крокодил,подтверждено дипломом  ЗКС и парочкой щекотливых  ситуаций,когда я ему была вынуждена сказать фас... но это ни в коем случае не для подражания...

Оффлайн Бренс

• Младший пользователь
  • **
« Ответ #28 : 24 Октябрь 2012, 16:38:14 »
Очень актуальная тема! У нас проблемы. Чуть больше года в нашей семье родился мальчик Петя. Привезли его 2-х недельного на дачу, Бренсон  облизал, прекрасно принял, гулял рядом с коляской, присматривал. Мальчику с рождения показывали, как гладить собаку, что можно что нельзя, вообщем никаких проблем не ждали, ситуацию контролировали. Правда когда ручка ребенка случайно во время облизования, почти вся попадала в пасть собаки, то мне, было как-то ... , но я не боялась, никакого страха, что Бренсон причинит вред ребенку не было никогда. Мальчик вырос и пошел, и в один прекрасный день, я услышала РЫК, не хороший рык. Ребенок был далеко от его еды (кстати, Бренс не охранят свою еду), от его места, ребенок не остается без контроля ни на минуту.... Я испугалась и не знаю что делать. Сейчас развожу по комнатам, но это не выход.  Бренсон не любит детей, они все хотят  погладить, он не любит, когда его гладят чужие люди, рыкает и отходит, но Петя с ним прожил год...  и чего рычим? Как корректировать?

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
« Ответ #29 : 24 Октябрь 2012, 17:29:53 »
Оленька, начинать нужно с этого

У нас проблемы

он не любит, когда его гладят чужие люди, рыкает и отходит

Это социализация! А в случае с Бренсоном она должна быть в десятикратном объеме! И еще не поздно все исправить, конечно если это не генетика, но затягивать не стоит. Я тебе в общих чертах уже рассказывала что нужно делать, если хочешь, давай обсудим это еще раз.  :baby0000:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям