Очень актуальная тема! У нас проблемы. Чуть больше года в нашей семье родился мальчик Петя. Привезли его 2-х недельного на дачу, Бренсон облизал, прекрасно принял, гулял рядом с коляской, присматривал. Мальчику с рождения показывали, как гладить собаку, что можно что нельзя, вообщем никаких проблем не ждали, ситуацию контролировали. Правда когда ручка ребенка случайно во время облизования, почти вся попадала в пасть собаки, то мне, было как-то ... , но я не боялась, никакого страха, что Бренсон причинит вред ребенку не было никогда. Мальчик вырос и пошел, и в один прекрасный день, я услышала РЫК, не хороший рык. Ребенок был далеко от его еды (кстати, Бренс не охранят свою еду), от его места, ребенок не остается без контроля ни на минуту.... Я испугалась и не знаю что делать. Сейчас развожу по комнатам, но это не выход. Бренсон не любит детей, они все хотят погладить, он не любит, когда его гладят чужие люди, рыкает и отходит, но Петя с ним прожил год... и чего рычим? Как корректировать?