... агрессивных собак убийц - единицы и в большинстве случаев собачьи драки - это выяснение кто круче...
Это не ваш случай, у вас в бой идут сразу две собаки (стая) на одну, они пытаются ее замочить, чтобы убрать со своей территории навсегда, поэтому только подручные средства, т.к. в одни руки это не развести. Свой выбор я описала и объяснила.
А эти собаки точно не дрессированные и на команды не реагируют?
Мне однажды помогло то, что я своего пса резко спрятала за свою спину (ноги) и громко рявкнула ФУ-НЕЛЬЗЯ. С глаз долой из сердца вон. Как бы собака опешила и тут подоспел дурной хозяин, на которого я так же рявкнула, чтобы забрал собаку.
Но это все случаи с одним противником, поэтому либо команда Фу (кстати еще в советские времена, когда баллончиков не было мне дрес это и советовал при нападении врага) либо нужно средство "массового поражения", поэтому и выходит газовый перцовый баллончик.
Про жидкость не знаю, может это просто косметика типа лак для волос, гадость приличная с т.зр.собак и если этим в
нос и рот, то плюнешь на противника. Но тут не ринг, новая для всех территория, тут территория своя, ее охраняют.