5-й ежегодный рабочий породный семинар. 2014 год. Москва

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
С большой радостью сообщаем, что сроки проведения нашего традиционного породного рабочего семинара определены!

Он пройдет в пригороде Москвы с 19 по 26 апреля 2014 года. Сбор 19, отъезд 26.   :good0000:

В программе семинара запланированы несколько дней работы на площадке с немецкими тренерами породниками Томасом Филенбергом и Инго Бломе, которые уже подтвердили свое участие. Будет проведено тестирование ховавартов немецким породником, кермастером. На сегодняшний день достигнута договоренность о приезде господина Михаэля Кунце для этой цели, а также для проведения теоретической части семинара.
В программе семинара впервые в России запланировано еще одно мероприятие, но об этом будет сообщено позднее. На него будут приглашены все без исключения владельцы ховавартов России, независимо от участия в семинаре.  ::1::
Наша многолетняя работа с немецкими коллегами продолжается! И очень радует что наша команда растет! Все больше и больше владельцев ховавартов участвуют в породных мероприятиях. На семинар 2014 все места для работы с ховавартами уже заняты, их всего 25, больше качественно отработать двум тренерам будет тяжело, а по другому нам не интересно. Но желающих принять участие в семинаре очень много, поэтому пишется резервный список. Если по каким-то причинам кто-то не сможет участвовать, его место займет собака из резервного списка. Места для участия без собак не ограничены.  ::1::
Места для участия в тестировании еще есть.  ::1::
К участию в семинаре приглашаются все желающие независимо от питомниковой принадлежности, за исключением 2 фамилий, которые об этом знают. Это решение подавляющего большинства участников и обжалованию не подлежит.

Для записи на семинар 2014 обращаться ко мне или к Соболеву Юрию.  ::1::
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
До семинара еще далеко, но число записавшихся ховавартов перевалило за 30! Будем что-то думать по расписанию и организации работы чтобы максимально уделить всем внимание!
Продолжается запись участников без собак, в основном это будущие владельцы и те, кому интересна порода, кто хотел бы познакомиться с ней поближе, и познакомиться с владельцами. Это замечательно!  :baby0000:
Всем участникам семинара прошу подумать над темами теоретической части, особенно заводчикам! Многие участники бывают на наших семинарах каждый год, некоторые уже были один - два - три раза, для кого-то это будет первый семинар, хотелось бы сделать его интересным максимально всем! Может какие-то темы будет полезно повторить! Например, фильм "О стандарте породы" Михаэля Кунце мы изучали уже несколько раз, дважды с подробными комментариями самого автора.  Также были лекции о тестировании, о его значимости и практическом применении, о разведении и его основных принципах  на примере клуба RZV, о наследственных заболеваниях в породе, о выращивании и социализации щенков, начиная с первых минут жизни и до юного возраста, о правильном подходе к дрессировке ховаварта.
Прошу всех подумать и присылать свои предложения и пожелания.  :baby0000:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн Badanini

• Продвинутый пользователь
  • Мир принадлежит тому, кто ему рад...
А можно прямо тут обсудить, кто как планирует добираться до Москвы? Меня, конечно же, интересует уральская делегация)

Оффлайн Larsik

• Живет на форуме
    • СУПЕРФОТО
Оль,так  авто или  поезд. Ну  для  решительных  можно и самолет,летать с большими собаками  давно не проблема и стоит  не дороже поезда. Летала на  "Россию" - поразилась  огромному количеству  больших собак,летящих самолетом на выставку.

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
Мы на авто.  :smile000:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн Badanini

Мне, скорее всего, придется ехать одной (всмысле с Веником). Машиной одна я точно не поеду)
Лариса, с любой авиакомпанией можно лететь до Москвы с большой собакой?

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
Оля, можно скооперироваться еще с кем-то кто один с 1 собакой и выкупить купе.  ::1:: Или в авто в пару к кому-то. Караваном веселее ехать и безопаснее.  ::1::
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн Zvezzzda

• Живет на форуме
Давайте все поездом, а??? Так не хочу ехать на машине до Москвы. Оля, ну ты то в любом случае с нами) Даже если на машине поедем, то уж поместимся все ::)

Оффлайн Badanini

Ну да, я помню, как Даль с Веней еще щенками ехали в одной машине :shuffle0:... Идальго был меньше Веника чуть ли не в 2 раза, но  как то умело порыкал и расположился так, как ему было удобно :whistlin: А Веничек сиротливо жался в уголочке, так как с другой стороны была еще и Вишня :doh00000:

Оффлайн Zvezzzda

• Живет на форуме
Даль способный) В последний раз,  он меня умело вытеснил с моего места и разлегся рядом с Алисой, а мне пришлось сидеть на полу, т.к все остальные места были заняты.

Поэтому я и предлагаю на поезде ::1::

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
Если мы с двумя поедем, то может тоже на поезде, а если с тремя то точно на машине. Ну и если на поезде, то нам нужен большой транспорт от вокзала до базы и обратно.  :tongue00: Но я не думаю что это проблема.  :bigwink0:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
С октября вступили в действие новые правила перевозки собак крупных пород, это мы, в поездах. Теперь только купе, и только количество голов (собак, людей) не больше чем мест в купе!!! То есть 1собака +3 человека, 2 собаки + 2 человека, или 3 собаки +1 человек. В полукупе 1 человек и 1 собака. И только выкуп мест по полной стоимости, хоть на человека, хоть на собаку. Соответственно если 1 человек и 1 собака в полном купе то выкуп 4 мест.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн Larsik

• Живет на форуме
    • СУПЕРФОТО
Самолетом с собакой до Москвы без проблем лететь Аэрофлотом и уральскими авиалиниями , у остальных компаний всякие ограничения .аэрофлот берет за каждые 20 кг собаки 50 евро, неважно сколь собак, а УА берут как за перевес багажа по килограммам.

Оффлайн Badanini

Лариса, спасибо за информацию! Так дешевле, наверное, самолетом получится, чем купе все выкупать... Или самолетом сложности какие то еще?

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
Поездом дешевле. Билет, если заранее покупать, то около 4000 рублей стоит. То есть полукупе около 8000. Самолет твой билет плюс за 40 кг веса.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям