Приветствуем всех участников форума!
Наконец, и у нас «дошли руки» создать свою тему.
Давайте знакомиться – Argos Noble, что в переводе – благородный зоркий страж. Каким зорким стражем мы вырастим - покажет время, но то, что ховики по своей сути и внешности существа благородные – это уж точно. Арго (он же Аргоша – Гошенька) - сын Тешеньки и Люка, об этой паре, о нашем периоде младенчества и о том, как мы росли можно прочитать на страничке-темке Тешки или на сайте hovawart-zobelshof.ru
Путь к нашему малышу был непростым и даже не обошлось без курьезов. Но подробности опустим, хочу лишь еще раз, пользуясь случаем, поблагодарить Аню (Акунин) и Оксану (hovik), которые подсказали и познакомили нас с замечательной парой Соболевых. Их теплый прием, предоставленная возможность познакомиться и пообщаться с Тешкой и Брюсом стали переломным моментом – мы остановилась в выборе породы и поняли, что ховаварт – это наше! Мы имели возможность наблюдать как проходила беременность Тешуни, в каких условиях рос малыш, как трепетно и ответственно относились Юра и Наташа к этим очаровательным пушистикам. В «родительские дни» (помните, все почти так, как в пионерском лагере в давние времена) мы даже перезнакомились с будущими владельцами наших сестричек. Это так здорово!
На своем пока еще скромном опыте могу сказать, что ховаварт – собака особенная (хотя, конечно, в каждой породе есть свои особенности). При том, что собаки у меня были всегда, и средние, и крупные, Арго несколько раз он ставил меня в тупик своим поведением

и приходилось перевести дух, проанализировать, а иногда и держать совет со знатоками породы, прежде чем реагировать (хотелось- то реагировать правильно) и направлять в нужное русло нашу неуемную энергию

. Но какое удовольствие, когда настойчивые последовательные действия дают желаемый результат. Эти чудесные собаки действительно очень умны и сообразительны!

P.S. Села писать эту темку и вспомнился анекдот. Помните, где-то в начале 90-х шел сериал с каким-то бесчисленным количеством серий - «Санта-Барбара»? Так вот, приходит мужчина в американское посольство на собеседование для получения визы и его спрашивают:
-А в какое место, поконкретнее, вы едете?
- В Санта-Барбару, - отвечает тот.
-А почему именно в Санта-Барбару?
- А я там уже всех знаю.
Вот и я мало кого лично знаю, а такое чувство, что на этом форуме все знакомы друг с другом.
Аргоше 1 неделя

Аргоше 1 месяц

Аргоше 2 месяца. Таким малыш приехал в наш дом.

Аргошке 3 месяца

А лиственница оказалась такой вкусной! И спрятаться в ней можно

Аргошеньке исполнилось 4 месяца

любитель землянички...

Аргоше 5 месяцев

Мы уже большие, нам исполнилось полгода!

Как и все ховики, Аргоша верит, что может летать

А еще очень любит играть с мячиком.... и с хвостатыми друзьями