Осторожно! ХОФ ГАРЦ!

Оффлайн Дина

• Новичок
  • *
Осторожно! ХОФ ГАРЦ!
« : 03 Апрель 2015, 15:43:39 »
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Очень хочу рассказать вам одну историю, и предостеречь от покупки щенка в питомнике «Хоф Гарц», заводчик Галицкая.
Для начала хочу представится. Меня зовут Колдомова Дина. Я инструктор по дрессировке собак и хендлер.
Случилась такая история. Я занималась с парой маламутов. В один прекрасный момент владельцы маламутов решили завести еще одну собаку, которая была бы больше семейной собакой и собакой для охраны. Кроме того очень бы хотелось выставок. После длительного выбора я им посоветовала остановится на замечательной породе ховаварт.  Одно время мне выпала честь немного заниматься с ховавартом, который жил у нас в Перми.  Собака мне очень понравилась. Кроме того, как я считала редкая порода, не испорченная коммерческим разведением. Стали выбирать питомник. Но, постольку, поскольку в России практически нет ховавартов, нашли два интересных питомника. У Оксаны Клиновой и Галицкой. Позвонив Оксане, узнали, что щенков пока нет. А у Галицкой нам «повезло» больше. Оказался помет на продажу. Выбрали очень яркого, красивого мальчика.  При переписке, и постоянном созвоне с Галицкой ей сказали, что нам нужен лучший щенок в помете, так как очень хотим посещать выставки. 
Тут бы конечно хотелось добавить немного предистории…так как изучая породу, мы наткнулись на то, что в этой породе постоянно какие то споры и прочее, мы стали искать владельцев и прислушиваться к тому, что нам скажут про тот, или иной питомник…и опять нам «повезло». Оказалось что в Перми живет Люда Щеколдина. Она держит сразу же несколько собак этой породы, и все они из питомника Хов Гарц. Мы тут же позвонили, пообщались по телефону и поехали знакомится. Люда встретила нас приветливо. Очень много показала фото собак. Познакомила со своими собаками. Нам все понравилось. Решили брать в Хов Гарце.
Меня немного смутило, что на сайте не выложены дипломы по рабочим качествам у производителей, на что Люда заверила нас, что у Галицкой все есть, и ей просто некогда заниматься сайтом, так как у нее маленький ребенок.  В принципе, нас это устроило. Я сама являюсь заводчиком, правда совершенно другой породы, и мне бывает очень сложно найти время, что бы выложить инфу на сайт…
Все, договорились о доставке щенка, стали ждать….Первый сюрприз нас поджидал, когда к нам приехал щенок из известного питомника без клейма !! По правилам РКФ, кинолог клуба или питомника не имеет право актировать не клейменных щенков! Как же так? Хорошо, опять же подумали, ну всякое в жизни бывает, не успела проклеймить, номер клейма записан в метрике, проклеймим сами как нибудь…
Гром, так назвали щенка, рос очень активным и любознательным, я начала с ним заниматься послушанием. Много гуляли, занимались, готовились к выставкам.  Началась выставочная карьера, легко закрыли Юнного Чемпиона. Примерно через полгода сдали метрику на обмен в РКФ. И Вот тут то начинается самое интересное!!
Пришел возврат. Не сдана общепометная карта! Мы звоним Галицкой.  Конечно же она ответила, что пока нет времени, сдавайте позже….в общем такими завтраками она нас кормила месяца два-три…А нам очень хотелось сьездить с Громом на Чемпионат Мира в Финляндию. Гром красивый пес, подготовлен отлично. Кроме того по возрасту было очень удобно поучавствовать в юниорах и порепетировать перед нашим российским ЧМ…пишем Галицкой, что так то и так, хотим ехать на Чемпионат Мира. Нужна родословная. А в ответ – ваша собака, и ваш хендлер не достойны ехать на такую крупную выставку и позорить меня! Я вам родословную не дам. Пусть лучше весь помет останется без родословной! И вообще – вы должны привезти мне собаку и лично показать его. Вы привезете мне его на «Россию», только что бы без вашего хендлера. Я сама дам вам хендлера, который покажет КАК надо выставлять ховаварта. И вот после этого я подумаю, давать ли вам родословную!!!  НОРМАЛЬНО ЭТО?
Хорошо, мы согласны. Записали Грома на один день «России», привезли. Я  приезжала со своими собаками, и как раз было окно, ради интереса подошла посмотрела, как их хЕндлер выставит собаку. ЖЕСТЬ! Это была просто ЖЕСЬ! Девочка хендлер, не познакомившись с собакой, не узнав, как его зовут, не побегав с ним предварительно перед рингом, схватила за ринговку и выволокла его в ринг. Гром просто обалдел! Надо сказать, что Гром отлично отрингованная собака. Как его поставят так и стоит….как же он бедный все описание стоял на раскорячку – это надо было видеть…я рада, что хоть оч.хор получил! Ну, в общем и целом условие выполнили, сьездили показали собаку. Ждем. Через две недели покупаем билет на самолет и в полной уверенности, что все документы на помет сданы, собираемся лететь. Но нет, оказывается мадам Галицкая да же и не думает пошевелиться и что то сдавать. Как оказалось у нее НЕТ рабочего диплома на отца помета! И это у ЛУЧШЕГО ПИТОМНИКА! Который рдеет за порядочность и проверку производителей! И Щеколдина, что проживает в Перми видимо заодно с Галицкой, она клялась и поручалась, что все документы у племенных собак питомника имеются.
Еще один момент. Как оказалось Галицкая актирует свои пометы в клубе САПСАН, который по факту не имеет ни каких рабочих контактов. Нет ни электронной почты, на которую отвечают, нет телефонов, где берут трубки. Везде тишина. Пытались навести справки об этом клубе в РКФ – нам ответили, что этот клуб не рабочий. Так почему же РКФ принимает документы от этого клуба? В общем сейчас мы сидим без документов.  Гром стал Юнным Чемпионом России, сдали ОКД на первую степень ,но не можем это все оформить, так как нас полностью прокатили, продав щенка безродника.
И у меня большая просьба к владельцам ховавартов, если есть еще пострадавшие, пишите.  Нужно обьединиться всем и лишить Галицкую права заниматься разводом людей. Надо закрыть эту шаражку под названием Хов Гарц. Мы уже написали два заявления в РКФ. Скоро будет племенная комиссия. После комиссии, если не будет вынесено какого либо решения намерены идти дальше и бороться. Пойдем лично к Иньшакову. Пойдем в прокуратуру. Пойдем еще дальше… Но нужно обьединиться всем нам. Наш помет на букву П. Наши однопометники сейчас сидят в такой же ситуации – пишите нам, вместе будем бороться за правду. Не нужно оставлять все на произвол судьбы. Иначе она еще больше будет разводить людей и продавать им собак с несуществующими родословными.  Галицкая – это хамка, наглая ......  :ph34r000: и нужно привлечь ее к ответственности. Вымогание денег и обман я считаю мошенничеством.
К стати, пока ходили писали второе заявление, вплыла еще одна история с Галицкой.
Ее сам пострадавший разрешил рассказать, поэтому вкратце скажу.  Мужчина купил у Галицкой взрослого ховаварта. Пусть за небольшие деньги, но все же купил.  Когда пришло время получить родословную Галицкая сказала, что родословная только в совладение со мной, давай еще 25 тыс рублей, и я ее тебе отдам. Хорошо, человек принес ей 25 т.р. – родословной все нет и нет. А у него есть сука, которая привезена из другого питомника. Подошло время и он ее повязал. Повязал своим кобелем. Просит у Галицкой документы, что бы оформить помет, копию родословной и паспорт, а она ему – неси еще 50 тысяч, тогда отдам документы…В итоге этот человек то же написал заявление в РКФ.
Вот такой вот человек, эта Галицкая. Ни в коем случае не покупайте у нее щенков.  Сто процентов вы будете обмануты!

Отредактировано по просьбе Автора темы.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 13:07:33 от hovik »

Оффлайн BRUCE

• Живет на форуме
Re: Осторожно! ХОФ ГАРЦ!
« Ответ #1 : 03 Апрель 2015, 16:38:20 »
 ::14:: :newconfu: ::14:: :newconfu: ::14:: :newconfu:
Беспредел какой-то..

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
« Ответ #2 : 03 Апрель 2015, 17:03:27 »
Я думала, что меня уже сложно удивить историями про Хоф Гарц, уж столько их наслушалась за столько то лет в породе, но тут даже я в шоке...  :newconfu:

Хочется понять некоторые моменты.
Помет П, это от Стинга и Гаранг, у вас как зовут собаку?

Но нет, оказывается мадам Галицкая да же и не думает пошевелиться и что то сдавать. Как оказалось у нее НЕТ рабочего диплома на отца помета! И это у ЛУЧШЕГО ПИТОМНИКА! Который рдеет за порядочность и проверку производителей!
Для оформления помета в РКФ достаточно диплома о послушании ВН или ОКД, рабочий диплом не нужен. Может быть дело в чем-то другом, или у него даже послушания нет?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям

Оффлайн Дина

• Новичок
  • *
« Ответ #3 : 03 Апрель 2015, 17:36:00 »
Да, это помет от Стинга и Гаранг. Как сказали в ркф, сначала не было общепометки, теперь не хватает рабочего диплома. Я думаю они имели ввиду именно диплом по ОКД....ну а в реальности, чего там нет, или почему нам не выдают родословную знает только Галицкая..

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
« Ответ #4 : 03 Апрель 2015, 17:59:50 »
У вас Посейдон?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн Marianaspb

• Живет на форуме
« Ответ #5 : 03 Апрель 2015, 19:07:53 »
Здравствуйте Дина! Что ж владельцы московского питомника Гарц остаются верны своим традициям. "Кристально честные" и "порядочные заводчики", исключительно "культурные" люди, так беспричинно оболганные некоторыми владельцами своих щенков, опять попались на лжи и откровенном хамстве, на неуважении (это мягко говоря) к владельцам своих щенков.
 Я тоже владелец щенка, купленного у заводчиков этого питомника. Правда моей собаки уже нет в живых, но это совсем другая история. Я живу в Санкт-Петербурге, приехать в Москву за щенком не смогла, поэтому мне его привезли друзья Галицких. Привезли вообще без каких либо документов, даже без щенячки. Я подумала, ну может в спешке забыли, всякое бывает. Но время шло, а щенячки так и не было. После моих долгих просьб мне прислали по эл. почте копию щенячки на мою собаку, выписанную на другого владельца! Причем из этой щенячки я узнала, что мой щенок не имеет никакого отношения к питомнику Гарц. И это при всём том что всю информацию о будущем щенке я нашла на сайте их питомника в разделе "наши дети", все переговоры по поводу щенка вела с ними, им же и деньги платила. Щенячку, выписанную на моё имя я от них так и не дождалась. А за свои настойчивые просьбы была всячески обругана и облита грязью, впрочем как и вы. Щенячка на моего щенка то же была выписана от САПСАН. Дозвониться туда не реально, мне удалось найти эл. адрес Председателя правления РГКФОО "Сапсан" Подмушальской Натальи Михайловны, я с ней связалась и Наталья Михайловна любезно согласилась помочь мне получить столь долгожданную щенячку на свою собаку. Правда получать мне её пришлось как восстановление утерянной, то есть за деньги. За свою помощь мне Наталья Михайловна была неосторожно обвинена Галицкими в вымогательстве, которые неосмотрительно обвинили её в том, что она дважды взяла деньги за документ, утверждая, что это именно они заплатили за щенячку, которую я наконец то получила. Я скину вам в личку координаты Натальи Михайловны, с ней вы сможете обсудить вашу проблему, у меня сложилось впечатление что она порядочный и отзывчивый человек.

Оффлайн Дина

• Новичок
  • *
« Ответ #6 : 03 Апрель 2015, 19:54:44 »
Марина, ( ведь так Вас зовут?) я читала вашу историю на форуме. Очень печальная история, но Вы молодец, смогли получить документы. Ваша собака,  как я поняла, погибла через год после того, как на нее была получена родословная. Заболевание было наследсьвенное, и Галицкой,  такому правильному заводчику, вовсе не хотелось светится при этом. Примите мои соболезнования. Столько вытерпеть!  Да, я получила телефон. Будем связываться с Сапсаном. Я очень надеюсь, что у нас получится закрыть этот притон лжецов.  Спасибо большое! Надо сказать, что Галицкая, примерно через час после того, как я опубликовала сообщение позвонила. В очень хамской манере сообщила что сейчас оформит родословную на свое имя и клеймо Грома набьет на другую собаку. А нашего, скажет что первый раз видит, и не имеет к нему ни какого отношения. Нам не составит никакого какого труда сделать генетическую экспертизу и доказать что это подлог. И тогда к обману покупателей, что и так уголовное дело, добавится еще и подлог. Метрика с подписью Галицкой и печатью клуба у нас на руках.
Кроме того, специально информация для Галицкой, я знаю, она читает этот форум, хозяйка Грома записала разговор на диктофон. И это будет доказательствам во всех судах и в РКФ.

Отредактировано по просьбе Автора темы.
« Последнее редактирование: 15 Июнь 2020, 13:14:58 от hovik »

Оффлайн Дина

• Новичок
  • *
« Ответ #7 : 03 Апрель 2015, 20:58:22 »
У вас Посейдон?
Да. Хоф Гарц Посейдон Хурт Локер

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
« Ответ #8 : 03 Апрель 2015, 21:01:23 »
Надо сказать, что Галицкая, примерно через час после того, как я опубликовала сообщение позвонила. В очень хамской манере сообщила что сейчас оформит родословную на свое имя и клеймо Грома набьет на другую собаку. А нашего, скажет что первый раз видит, и не имеет к нему ни какого отношения.
Это уже просто авторский стиль поведения, стабильность и качество общения от Хоф Гарц! ...
хозяйка Грома записала разговор на диктофон
Это ж сколько крови нужно выпить к этому моменту, чтобы владельцы так подстраховываться начали!!!  ::16::
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
« Ответ #9 : 03 Апрель 2015, 21:08:47 »
Да. Хоф Гарц Посейдон Хурт Локер
Тогда он попал на видео с России. Видео тут: http://dogs-yol.ru/forum/index.php?topic=12448.30
Я только не уверена что правильно собак подписала. Ваш первый?
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн Alisamod

• Живет на форуме
    • Ховаварты Сибири
« Ответ #10 : 04 Апрель 2015, 03:27:37 »
 Дина, я вас очень хорошо понимаю. По поводу странной "конкуретной борьбы" этого питомника сама обращалась в прокуратуру и полицию. Дело до сих пор в процессе. Последний шедевр на форуме этого питомника , который я вычитала - это то, что моя собака, оказывается была повязана осенью и пропустовала! :eek00000: Как владелица данной собаки со всей ответственностью могу заявить, что Алиска не вязалась, а осенью даже и не текла. Зачем эту откровенную ложь владельцы питомника опубликовали на своем форуме? Наверное, по той же причине, по какой "кидают" своих покупателей.
Ховаварты Сибири
http://hovawart-sib.ru/

Оффлайн Дина

• Новичок
  • *
« Ответ #11 : 04 Апрель 2015, 05:21:22 »
Мне на фейсбуке от неизвестных лиц уже угрозы посыпались. Я все фиксируются. И буду выкладывать,  что бы все видели их истинное лицо.

Оффлайн Alisamod

• Живет на форуме
    • Ховаварты Сибири
« Ответ #12 : 04 Апрель 2015, 05:25:28 »
Мне на фейсбуке от неизвестных лиц уже угрозы посыпались. Я все фиксируются. И буду выкладывать,  что бы все видели их истинное лицо.
:eek00000: :eek00000: :eek00000:
Это уже слишком! Правильно! Все фиксировать и выкладывать!
Ховаварты Сибири
http://hovawart-sib.ru/

Оффлайн Дина

• Новичок
  • *
« Ответ #13 : 04 Апрель 2015, 07:31:32 »

Оффлайн Дина

• Новичок
  • *
« Ответ #14 : 04 Апрель 2015, 07:32:35 »