Tigryana, в моей ситуации всё было несколько иначе, но итог такой же. Попав на наш форум, окунувшись в атмосферу доброжелательности, взаимоуважения и взаимопонимания, я встретила здесь множество замечательных людей с которыми меня объединяет одно наше общее увлечение - ховаварты. Здесь интересно, информативно, очень много полезной, важной и крайне необходимой нам, простым владельцам, информации о воспитании, выращивании, дрессировке собак. Здесь форумчане искренне радуются чужим победам и достижениям, болеют как за своих так и за "чужих" собак. Чужих взяла в ковычки, так как все ховики нашего форума - это НАШИ ХОВИКИ! Я наверное практически всех смогу узнать в живую, в чём убедилась на Евразии, хотя до этого видела этих собак только на фотографиях, которых так много на нашем форуме, всех собак можно рассмотреть и вдоль и поперёк! Каждый человек выбирает для себя тот круг общения, который ему приятен, где он чувствует себя комфортно и уютно. Гарцевским единомышленникам, по их словам, здесь не интересно, их раздражает доброжелательность нашей атмосферы, видимо им больше по вкусу зловонный смрад, окружающий их любимый форум. Каждому своё, каждый выбирает то, что ему интересно, а там ОЧЕНЬ интересно хаять всё, что не своё. Мне это напоминает "задушевные беседы" бабушек у подъезда, провожая взглядом чужака они дают ему исчерпывающую характеристику.
Да, атмосфера у нас ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНАЯ! А разве это так плохо? У нас тоже есть и критика, и споры и дружеские советы. Мы все не безгрешны, порой поддаёмся эмоциям, особенно женская часть коллектива, но способны прислушаться к мнению форумчан, сделать соответствующие выводы и найти компромисс. У нас здесь общаются самодостаточные, порядочные взрослые люди с уважением относящиеся к мнению и позиции друг друга.
Dmitri4, добро пожаловать на форум, весьма интересно читать ваши рассуждения, доходчиво и по существу.
Прошу прощения, что я тут выступила не по теме. Будем считать, что это лирическое отступление...