Раз ребёнок хулиганит , значит срочно на учёбу...!!! Мы начали свои тренировки с ОКП - курса для щенков, в пять месяцев. Первый раз привезла её на площадку, записываться в группу, когда ей было 4,5 месяца... Для тренировок мы выбрали площадку "Сокольники", а она от нас не близко, ехать нужно час... Я решила, что буду социализировать щенка по полной и ездить мы будем на электричке.... В течении двух дней мы приходили на платформу встречать поезда... привыкали к шуму, стуку, и большому количеству людей.... Учила её запрыгивать без промедления в вагон (спасибо машинистам, что придерживали двери открытыми, относились с пониманием)..... К слову сказать, мы и сейчас ездим на все тренировки своим ходом...куда бы ехать не пришлось... Для нас это прежде всего путешествие на двоих..., я собираю рюкзак - она мне помогает ( хотя конечно больше мешает

) , берём воды , еды и вперёд..!! Для нас это всегда праздник, мы вместе делаем что то одно ... общее дело..и это приносит радость и ей и мне...!!)))) Тренировками дело не обходится.., нужно ещё и в лесу погулять, и в пруду поплескаться...короче полноценный отдых..!! И для меня и для собаки - это праздник...!! За 2 года , Янка освоила все виды общественного транспорта, даже в маршрутке катаемся если нужда заставит... Ей можно наступать на лапы и на хвост, проехаться сумкой по морде, она будет стоять в давке и протискиваться вместе со мной через толпу...в транспорте она стерпит всё и всех.....всех, кроме пьяных дядек....которые почему то так и норовят пообщаться со мной или с собачкой...... тогда Янка показывает, что фамильярничать с ней не стоит..)) Что интересно, ездим мы всегда без намордника, рассчитывая на милый вид собачки, и никогда не получаем замечаний от пассажиров, даже когда Янка выражает своё недовольство пьяным субъектам..!! А голосок у неё тот ещё...низкий, грудной...как у Нонны Мордюковой...)))
Первый раз в первый класс...Янка первый раз приехала на площадку...