Яна, Янка, Яночка, брюнеточка, смугляночка..(Darling Indiana Jones Amber Castle)

Оффлайн Indiana

• Живет на форуме
  Здравствуйте дорогие форумчане..!! Я очень рада присоединиться к вашей большой и дружной семье..!!)):victory0:  Меня зовут Лариса, я из Москвы и у меня есть самая лучшайшая подруга - ховаварт Янка, а в домашне-побратейском общении просто Яныч...)) О том как у меня появился ховаварт, я уже писала в теме "Как я узнал о ховаварте".., а вот и та судьбоносная книга, которая давным-давно, ещё 20 лет назад, открыла для меня само сущестовавание этой замечательной породы.....чему я сейчас безмерно благодарна..!!))
Добро пожаловать!
www.hovawart.space/

Оффлайн Indiana

• Живет на форуме
Давайте знакомиться..) Я и Янка...!!))) Моя мечта в моих руках...))

Вот такую восьмикилограммовую булочку я привезла в Москву...)) Ехали мы на поезде, как сейчас помню места у нас были "боковухи", но более замечательно спутника у меня не было никогда...!! Вот с этой поездки и началась наша большая и крепкая дружба.... или любовь.., но думаю там всего поровну...!!))) Янка моя тень, моя подруга, мой соратник и моя банда в одном лице...!!! :cool0000: Моя мама так и говорит..." Ты её как привезла, она с тебя глаз не сводит..."....её преданность родилась быстрей неё...!!))) :wub20000:
Добро пожаловать!
www.hovawart.space/

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
С малышкой чудесная фотография!  :wub20000:
И глаза все выдают - счастьееее на руках!!!  :inlove:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям

Оффлайн Indiana

• Живет на форуме
Спасибо большое..!!!  ::1:: Счастью моему тогда конца края не видно было.., да и сейчас оно из меня так и плещет..!!)))
  Янка первый день дома...))

:wub20000: :wub20000: :wub20000:
Добро пожаловать!
www.hovawart.space/

Оффлайн Indiana

• Живет на форуме
Эти глаза...!!))) :inlove: :inlove:
Добро пожаловать!
www.hovawart.space/

Оффлайн Indiana

• Живет на форуме
Она быстро определила самое удобное и мягкое место...)) А кому хочется спать на полу...?))

Сейчас этот диванчик стал её полноправной собственностью...))) Но на маминой кровати поваляться конечно дело святое...!!)) ::1::
Добро пожаловать!
www.hovawart.space/

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале

Сейчас этот диванчик стал её полноправной собственностью...))) Но на маминой кровати поваляться конечно дело святое...!!)) ::1::
:thumbup0: Наш человек!  :biggrin0: :biggrin0: :biggrin0:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям

Оффлайн Indiana

• Живет на форуме
Вообще она росла ужасной бандиткой, всё семейство держала в страхе...!!))  Нападала из-за угла на ноги - как кошка, кусалась, хулиганила..... короче барышня попалась характерная...)))

Сейчас смотрю на эту даму... и даже не верится , что ещё совсем недавно у неё все "по струнке ходили"....)))
Добро пожаловать!
www.hovawart.space/

Оффлайн ASTI

• Живет на форуме
Я очень рада присоединиться к вашей большой и дружной семье..!!))
Лариса, и мы очень рады знакомству с Вами и Вашей смугляночкой-красоткой!  :baby0000:
Фотки получились чудесные - видно, как малышка потихоньку освоилась в доме - глазки-то хитрые, девчонки - они такие..! :wub20000: Какой сейчас возраст у вашей лялишны, планируете с ней чем-нибудь заниматься?

Оффлайн BRUCE

• Живет на форуме
Какая чудесная симпотная матрешка!! :thumbup0:
А девчонки - они такие!! С виду белые и пушистые, а на самом деле похлеще любого  кобеля. :yes00000:

Оффлайн Indiana

• Живет на форуме
Раз ребёнок хулиганит , значит срочно на учёбу...!!! Мы начали свои тренировки с ОКП - курса для щенков, в пять месяцев. Первый раз привезла её на площадку, записываться в группу, когда ей было 4,5 месяца... Для тренировок мы выбрали площадку "Сокольники", а она от нас не близко, ехать нужно час... Я решила, что буду социализировать щенка по полной и ездить мы будем на электричке.... В течении двух дней мы приходили на платформу встречать поезда... привыкали к шуму, стуку, и большому количеству людей.... Учила её запрыгивать без промедления в вагон (спасибо машинистам, что придерживали двери открытыми, относились с пониманием)..... К слову сказать, мы и сейчас ездим на все тренировки своим ходом...куда бы ехать не пришлось...  Для нас это прежде всего путешествие на двоих..., я собираю рюкзак - она мне помогает ( хотя конечно больше мешает  :smile000:) , берём воды , еды и вперёд..!! Для нас это всегда праздник, мы вместе делаем что то одно ... общее дело..и это приносит радость и ей и мне...!!)))) Тренировками дело не обходится.., нужно ещё и в лесу погулять, и в пруду поплескаться...короче полноценный отдых..!! И для меня и для собаки - это праздник...!! За 2 года , Янка освоила все виды общественного транспорта, даже в маршрутке катаемся если нужда заставит... Ей можно наступать на лапы и на хвост, проехаться сумкой по морде, она будет стоять в давке и протискиваться вместе со мной через толпу...в транспорте она стерпит всё и всех.....всех, кроме пьяных дядек....которые почему то так и норовят пообщаться со мной или с собачкой...... тогда Янка показывает, что фамильярничать с ней не стоит..)) Что интересно, ездим мы всегда без намордника, рассчитывая на милый вид собачки, и никогда не получаем замечаний от пассажиров, даже когда Янка выражает своё недовольство пьяным субъектам..!! А голосок у неё тот ещё...низкий, грудной...как у Нонны Мордюковой...)))
Первый раз в первый класс...Янка первый раз приехала на площадку... :biggrin0:
Добро пожаловать!
www.hovawart.space/

Оффлайн Indiana

• Живет на форуме
Лариса, и мы очень рады знакомству с Вами и Вашей смугляночкой-красоткой!  :baby0000:
Фотки получились чудесные - видно, как малышка потихоньку освоилась в доме - глазки-то хитрые, девчонки - они такие..! :wub20000: Какой сейчас возраст у вашей лялишны, планируете с ней чем-нибудь заниматься?
  И мне очень приятно..!! :yes00000: "Хитрая" - это мягко сказано.., знали бы вы как мы с ней выясняли " кто в доме хозяин", мои подруги, владелицы кобелей с таким никогда не сталкивались...)) Лялька моя - уже почти взрослая девица, ей сейчас 2,5 года....)) Мы с ней просто слегка "Запоздалые"...долго мялись, прежде чем к вам в гости постучаться..., теперь навёрстываем...стараюсь вкратце описать события прошедшего времени...)) :biggrin0:
Добро пожаловать!
www.hovawart.space/

Оффлайн Alisamod

• Живет на форуме
    • Ховаварты Сибири
Ну вы просто герои! Общественный транспорт  - это настоящая клоака! После того, как моей Алиске в автобусе, вжатая в поручни тетенька, поставила сумку на голову, а Алиска как "пионерка" даже виду не подала, а только с тоской посмотрела на меня, я отказалась от подобных испытаний.  ::16:: А ховики, действительно, уникальная порода, с ними хоть в маршрутку, хоть в самолет.  :baby0000:
Ховаварты Сибири
http://hovawart-sib.ru/

Оффлайн Indiana

• Живет на форуме
Какая чудесная симпотная матрешка!! :thumbup0:
А девчонки - они такие!! С виду белые и пушистые, а на самом деле похлеще любого  кобеля. :yes00000:
  Спасибо...)) ::1::
Но ведь чем сложней, тем интересней...!! За это и люблю...!! Ну и за глаза её, за хвостик, за то что каждое утро приходит будить и облизывает нос....и ещё много-много "И"......))) :inlove: :wub20000:
Добро пожаловать!
www.hovawart.space/

Оффлайн Indiana

• Живет на форуме
Ну вы просто герои! Общественный транспорт  - это настоящая клоака! После того, как моей Алиске в автобусе, вжатая в поручни тетенька, поставила сумку на голову, а Алиска как "пионерка" даже виду не подала, а только с тоской посмотрела на меня, я отказалась от подобных испытаний.  ::16:: А ховики, действительно, уникальная порода, с ними хоть в маршрутку, хоть в самолет.  :baby0000:
Сумку на голову  - это очень сильно...!!)) :good0000: Янке на голову предметы пока слава богу не ставили.., но шерсть из хвоста бывало выдирали.. ;-)  Я ей только говорю.."Терпи солдат...генералом будешь....!!"..)) Но больше всего запомнилось, как мы ехали в битком набитой электричке, да ещё и в середине вагона, там и человеку то протолкнуться  с трудом удавалось.., и вот нам нужно выходить , начинаем двигаться к выходу.... я как глашатай взываю к толпе..."Пропустите , иду с большой собакой..!" , видели бы вы как люди расступились...как "воды Нила пред Моисеем"...и за мной ещё желающие выйти.....гуськом.....гуськом....))  :biggrin0:
Добро пожаловать!
www.hovawart.space/