Ховаварт > Клуб любителей ховавартов

Клубу любителей Ховавартов - 10 лет!

(1/1)

hovik:
От всей души хотим поздравить всю нашу большую дружную команду с Юбилеем!  :flowers1: ::22::



Немножко официоза по такому случаю.  :tongue00:

http://hovi-club.ru/news/novsti-kluba/394--10-.html

При создании Клуба нашей главной целью и задачей было сохранить все то наследие, которое было заложено в самую прекрасную и любимую нами породу десятками и сотнями заводчиков и породников на протяжении десятилетий, объединить для этого простых владельцев и будущих заводчиков! Прописывая устав Клуба мы ориентировались на опыт старейшего породного объединения - немецкого Союза RZV и приняли свод правил, именуемые Кодексом, обязывающие всех членов клуба соблюдать их и нести ответственность не только за своего личного ховаварта, но и породу в целом! У истоков создания Клуба нас было всего несколько человек, а сегодня нас десятки, в числе которых питомник и семь заводчиков!

Огромное достижение Клуба это открытая база ховавартов, в которую внесены все основные данные о каждой конкретной собаке, заслуги, титулы, испытания, победы на важнейших выставках, соревнованиях, результаты обследований здоровья, данные о племенном использовании, рожденных щенках! Это огромная работа, которая ведется на протяжении многих лет! На сегодняшний день в базу Клуба внесены 173 ховаварта и очень скоро добавится еще 10 рожденных недавно малышей. География Членов Клуба Любителей ховавартов очень широка, от Благовещенска до Минска, от Сортавала до Пятигорска. На сегодняшний день производителями Клуба рождено 23 помета щенков ховавартов, и большое количество планов на будущее!

За 10 лет Клуб провел 8 породных семинаров, первый из которых был проведен в июле 2009 года, 7 семинаров включали в себя рабочую часть и тестирование, которые проводили лучшие немецкие тренера - породники и кермастеры - судьи мирового уровня! За эти годы получен огромный опыт от наших немецких друзей наставников, людей посвятивших всю свою жизнь ховавартам! Бригита Эккерт, Михаэль Кунце, Кирстен Веше, Хельге Людвиг, Томас Филенберг, Инго Бломе, эти имена знает весь породный мир! Мы все имели счастье видеть их в Екатеринбурге, а последние годы и в Москве, некоторых из них неоднократно, слушать их лекции, видеть их работу на площадке, работать вместе, проводить породное тестирование, общаться, и просто обладаем счастьем иметь таких замечательных друзей, ощущать их бесконечную и неоценимую помощь все эти годы! За годы существования Клуба проведено 8 породных праздников - День ховаварта, 6 лет праздник проводился в Екатеринбурге, а последние два года эту традицию подхватила и Москва. И с каждым годом число участников породных мероприятий растет, собирая не только членов нашего клуба, но и других владельцев ховавартов, часть которых становятся затем членами нашей команды!

Многие владельцы со своими ховавартами участвуют в различных соревнованиях, занимают призовые места, становятся победителями, участвуют в крупнейших мировых выставках, привозят в Россию очень весомые титулы и победы! В базе клуба 75 Юных чемпионов России, 64 Чемпиона России, 21 Чемпион других стран, 11 Чемпионов Евразии, 12 Интерчемпионов, 3 Чемпиона производителя, Чемпион Мира, 2 Юных Чемпиона Мира, 2 Юных Вице Чемпиона Мира, Чемпион Мира Ветеран, Чемпион и Вице Чемпион Европы, победители классов и сравнений на мировых породных выставках! Большие достижения ховаварты Клуба имеют на дрессировочных площадках и в спорте, 39 ховавартов успешно сдали испытания ВН - собака компаньон, 25 - ОКД (Общий курс дрессировки), имеются призеры соревнований по ВН и ОКД, 4 ховаварта сдали ЗКС (Защитно-караульная служба), 7 - IPO (Международные испытания рабочих собак, включающие разделы Сдед, Послушание и Защита) различных ступеней, от 1 до 3, в том числе на соревнованиях, 9 сдали отдельные разделы IPO, 2 справились со следовыми дисциплинами FH, один IPO-FH, в том числе на соревнованиях, есть по одному ховаварту занимающемуся Фристайлом и Обидиенс, двое в Ралли-Обидиенс, в том числе призеры соревнований в этих дисциплинах! Два ховаварта имеют лицензию Канис-терапевта и работают в реабилитационных центрах!

94 ховаварта были протестированы породниками кермастерами мирового уровня, 18 из них на сегодняшний день являются производителями! Очень важным в сохранении того наследия, которое мы имеем в своих руках, является сохранение здоровья ховавартов и породы в целом. Огромная ответственность лежит на заводчиках и простых владельцах за будущее нашей любимой породы, только абсолютно здоровые, обследованные на различные наследственные заболевания ховаварты Клуба использованы в разведении! На сегодняшний день 71 ховаварт в нашей базе имеет сертификат обследования тазобедренных суставов и еще 41 другие обследования здоровья, такие как органы зрения, щитовидной железы, сердца, генетический тест на дегенеративную миелопатию и другие обследования. Все предоставленные результаты опубликованы на личных страничках в базе ховавартов.

Клубу и его членам есть чем гордится, за 10 лет проведена огромная работа, и это отмечают и наши немецкие наставники! Вот слова Кирстен Веше, много лет являющейся руководителем по разведению немецкого Союза RZV, после ее последнего визита в Россию для проведения тестирования в 2018 году: "Мои поздравления вам! Я была очень впечатлена и тронута тем, как выросла ваша команда, какое единство и увлеченность я увидела, какой огромный шаг вперед сделали вы и ваши ховаварты! Я была бы счастлива, если бы некоторые другие страны показали хотя бы половину такой серьезной работы!" (опубликовано с разрешения Кирстен). И это наша общая большая работа, всех и каждого, работа сплоченной команды, людей искренне влюбленных в Ховавартов, людей кому не безразлично будущее породы, осознающих и несущих за это будущее ответственность!

Время не стоит на месте, за 10 лет произошли изменения в породных клубах в других странах, многократно увеличилось число членов нашего клуба, появились новые передовые тесты касающиеся наследственных заболеваний, новые титулы, новые дисциплины в дрессировке, новые увлечения в нашей команде. Мы значительно усовершенствовали наше клубное тестирование, основа в нем осталась от немецких породных тестов NZB, JB и ZTP, но тест стал более приближен к реалиям нашей страны, условиям содержания собак и нашему менталитету. Требует некоторых изменений и наш Устав, который ни разу не менялся за все 10 лет, с тех пор как был утвержден в Минюсте в своем первоначальном виде. Много дискуссий велось заводчиками и активными владельцами последние месяцы о том, что необходимо изменить в нашем Кодексе, какие новые требования в нем должны появиться, какие пункты раскрыть иначе, какие актуальные сегодня вещи в нем должны отразиться. В итоге коллективными усилиями новый Кодекс был рожден! Он размещен на странице "Кодекс Члена Клуба".

Кодекс тут: http://hovi-club.ru/o-klube/kodeks.html

Огромное спасибо всем кто участвовал в обсуждении изменений нашего кодекса!  :baby0000:
Выражаем огромную благодарность всем заводчикам и простым владельцам, за то что вы с нами!  :baby0000:

Germi:
Поздравляем  с юбилеем!!! О том какая огромная работа была проделана, понимаешь читая данный форум, собрался огромный архив (пусть многие ссылки уже не актуальны, но столько полезной информации не почерпнешь просто читая инет), по которому можно отследить как шаг за шагом, вы шли к этой дате, сколько сложностей было, но желание и терпение привели к тому, что собаки представляют Россию на мировом уровне, являются достойными конкурентами. А самое главное для нас, будущих и настоящих владельцев, что все не спустилось до штампования щенков для наживы, и мы имеем возможность иметь здоровых, полностью соответствующих стандартам породы, питомцев. Конечно я не идеализирую, природа есть природа и все может быть, но когда видишь, что происходит с другими породами (особенно "модными" на каком-то этапе), как изменились экстерьер, здоровье, какие проблемы с психикой, а самое главное как сложно найти ответственного, порядочного, честного заводчика, то только остается выразить свое восхищение всем тем кто шел на преодоление, подмывал горы и что-то начинало меняться в сознании, в отношении. Огромная вам благодарность и бесконечное уважение! :cake: :wish0000: ::12::

hovik:
Спасибо большое за добрые слова!  :baby0000:

BRUCE:
Как нас много! Просто здорово! Всех нас с Праздником! С Юбилеем!!  :thumbup0: :wub20000: :flowers1:
 

Навигация

[0] Главная страница сообщений

Перейти к полной версии