Добрый день.
Мне кажется, что если Ваша чихуа и ховаварт будут разного пола, то проблем не будет точно.
Девчонки с рождения умеют управлять мужчинами.
Конечно, от Вас и членов Вашей семьи будет требоваться соблюдать определенную осторожность и бдительность.
Это касается активных совместных игр, особенно с молодым ховавартом, который выплескивает свою энергию полностью и бесконтрольно (когда есть такая возможность). В моменты такого выплеска маленькую чихуа лучше не пускать под лапы озорному ховику.
Ну и вопрос об охране пищевого ресурса или игрушки. Дабы не рисковать, я бы не стала без присмотра оставлять чихуа и хови, например, с мисками с едой, вкусными косточками или игрушкой.
Возможные конфликтные ситуации лучше не создавать.
Еще один вопрос - как оставлять их вдвоем на время Вашего отсутствия? Вот тут выбор за Вами. Если есть страх, что они могут начать играть, беситься, что небезопасно, то лучше изолировать друг от друга. Потом ховаварт будет себя вести спокойно в Ваше отсутствие. По крайней мере, большинство собак ведут себя именно так. Но на время роста щенка и примерно до полуторалетнего возраста ховика (почему-то мне кажется, что именно с этого возраста ховаварты начинают более спокойно вести себя дома в отсутствие хозяев) я бы изолировала друг от друга.
А если характер будет особо озорной, то и пожизненно.
Вопрос содержания двух однополых собак, особенно такого разного размере, мне видится более затруднительным даже в том случае, когда старшая собака не показывает поведения лидера.
Единственное, что нужно иметь в виду, все ховаварты очень разные. Не все из них лидеры по характеру. Главное - подобрать правильного ховаварта. Дальше - вопросы воспитания.
У нас на форуме есть участник (1 точно), у которого живет мальчишка чихуа (старший) и девчонка хови (младшая). Насколько известно мне, проблем нет. Но, наверно, правильнее будет дождаться ответа от самого владельца.
В целом - все возможно и при соблюдении элементарных правил не должно вызвать проблемы и сложности.