Вопрос - Ответ

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
Re: Вопрос - Ответ
« Ответ #690 : 03 Декабрь 2016, 23:06:18 »
Собаке можно есть головки костей, и если вы достанете внутренность самой кости ее тоже можно. Нельзя грызть саму кость, потому что она ломается на осколки, очень острые, которые могут повредить жкт собаки.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям

Оффлайн veta

• Новичок
  • *
« Ответ #691 : 18 Январь 2017, 16:20:51 »
Спасибо за ответ. Кость крупная,ее не разгрызешь при всем желании(пока не удавалось) Элька возится с ней с удовольствием.
А еще вопрос: как вы моете собаку после прогулки?каждый раз в ванную тащите,не упирается? у нас в подвальном этаже джакузи и запихивать ее туда трудно,упирается и тяжелая. Это если только вдвоем с мужем для большой мойки. А вот лапы-пузо после прогулки как помыть? помещение есть для этого..какое-нибудь корыто большое,чтоб она туда вставала? иногда просто вытереть тряпкой не достаточно,надо душ использовать,вот ломаю голову инженерными мыслями-что бы такое применить)) есть идеи у вас?

Оффлайн Marianaspb

• Живет на форуме
« Ответ #692 : 18 Январь 2017, 17:34:11 »
veta, если грязные только лапы, то я своему ховику мою каждую лапку, по очереди в маленьком, специально купленном для него, тазу. Если сильно грязный, то конечно в ванной, по другому никак, ховика тряпкой не вытрешь. А к ванне мы приучились с детства, сначала за вкусняшку, а сейчас сам запрыгивает. Так что создайте вашей девочке сначала комфортное положение в ванной, лаской и чем нибудь вкусненьким, но не тащите её силой, так ничего не получится. Удачи! :smile000:

Оффлайн MELODY

• Живет на форуме
    • hovawart
« Ответ #693 : 20 Январь 2017, 23:10:50 »
Есть такая штука"лапомойка " . Продается в зоомагазинах. Я ее использую,когда ховики  в доме живут.  Мне нравится: лапы чистые, вода из этого устройства не проливается, грязи нет. Для щенка -ховаварта подходит лапомойка категории для крупных собак, так сказать на вырост :bigwink0:

Оффлайн veta

• Новичок
  • *
« Ответ #694 : 21 Январь 2017, 15:29:41 »
а что это за лапомойка?? :thumbup0: пойду гуглить,хотя наврядли в нас в Швеции продается,а вдруг....)))

Оффлайн veta

• Новичок
  • *
« Ответ #695 : 21 Январь 2017, 15:32:04 »
veta, если грязные только лапы, то я своему ховику мою каждую лапку, по очереди в маленьком, специально купленном для него, тазу. Если сильно грязный, то конечно в ванной, по другому никак, ховика тряпкой не вытрешь. А к ванне мы приучились с детства, сначала за вкусняшку, а сейчас сам запрыгивает. Так что создайте вашей девочке сначала комфортное положение в ванной, лаской и чем нибудь вкусненьким, но не тащите её силой, так ничего не получится. Удачи! :smile000:
в ванну у нас не запрыгнешь даже за большой кусок мяса,это довольно таки высокая джакузи,для людей то ступенька прилагается,другой ванны нет((
вот думаем,может купить поддон для душевой и установить(место есть)?

Оффлайн veta

• Новичок
  • *
« Ответ #696 : 21 Январь 2017, 18:20:20 »
посмотрела,что такое лапомойка)) нагла даже у нас(это американская штучка) paw plunger?да? а для крупной уже достаточно large?спасибо за подсказку,наверно,закажу. А собака не пугается,когда лапу туда засовываешь в щетки?)))

Оффлайн veta

• Новичок
  • *
« Ответ #698 : 21 Январь 2017, 18:37:25 »
да.ее нашла)) спасибо!!  :thumbup0: 

Оффлайн veta

• Новичок
  • *
« Ответ #699 : 06 Февраль 2017, 16:00:08 »
Возник еще один вопрос,интимный)) кажется у нашей течка началась,белые штаны в районе стали коричневые. Кто как с этим справляется?как отмывать? У меня раньше давно ньюфа была,черная)) а вот сейчас эти прекрасные белые штаны как сохранить???))) процесс на три недели?? так ничего не видно-на полу,подстилках..или это еще не течка?? :g0000000: нам 11мес

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
« Ответ #700 : 06 Февраль 2017, 16:17:53 »
Оденьте трусики на собаку, сразу поймете течка или нет и штаны сохраните чистыми, и диваны - кровати, если собака на них спит.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн veta

• Новичок
  • *
« Ответ #701 : 06 Февраль 2017, 16:28:06 »
а пИсать как? снимать на прогулку? они в магазинах продаются на таких больших?)) у меня последний кобель был-ничего не знаю))) а отмыть-это просто помыть или спецсредства?

P.S. все нашла уже,спасибо)))
« Последнее редактирование: 06 Февраль 2017, 16:43:46 от veta »

Оффлайн hovik

• Администратор
  • Живет на форуме
    • Ховаварты на Урале
« Ответ #702 : 06 Февраль 2017, 16:58:21 »
Конечно только дома в трусиках, на прогулку снимаете. Можете и детские купить обычные хб, дырку для хвоста вырежьте и носите. Гигиена обычная, как если собака испачкалась на прогулке.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Весну и небо голубое.
Омар Хаям

Оффлайн veta

• Новичок
  • *
« Ответ #703 : 06 Февраль 2017, 20:51:42 »
купила Hurta,уже ходит в них,началось таки)) спасибо за быстрый ответ

Оффлайн Наталья Ч.

• Новичок
  • *
« Ответ #704 : 18 Февраль 2017, 21:40:38 »
Оксана (Hovik), здравствуйте!

А можно спросить, как правильно измерить длину, глубину, ширину шеи, а также объем запястья, и какие здесь стандарты для ховавартов? Почитала тему про ваш тест самый первый с М.Кунцем, кажется, до меня что-то начинает доходить), вот и вопросы.

Задумалась насчет постава и плотно\неплотно прижатых ушей.. пощупала, они все-таки где-то на боковых склонах затылочной части, их основания в передней части начинаются примерно см на 2 ниже от перехода  макушки к затылку и идут вдоль склонов затылочных ниже, это насчет постава.. а вот прижатость я не могу оценить, они подвижные, захочет - прижмет, и плотно, особенно, если погладить по ушам; лежит расслабленно - они свисают свободно, совсем не плотно; если что-то заинтересует - они в ту сторону приподнимаются.. по длине и форме я писала вроде, что они треугольные, закругленность на уголке чувствуется под краешком волос, уголки ушек дотягивается уголков губ.

С лапами сложнее, это мне надо смотреть картинки по анатомии собачьей...