Марго, вы правда верите в "хороший НКП"? И в Деда мороза тоже? Вы член НКП? Какого? РСЛНО или РСВНО? Что он(и) вам лично дал(ют)? У вас же,немец,я правильно понимаю? Керунг? Керунг это "рабочесть" у НО? А таскающие едва=едва от слабых связок задние лапы шоушники,сдающие керунг и в 6 лет становящиеся инвалидами по лапам - они прям идеалы шоу-рабочего разведения? Я знаю такие НКП пород,где на монки ходят только собаки из питомника председателя НКП и ее подружек, впрочем на прочие монопородки,в т.ч. иностранные,а так же на миры-европы они НЕ ходят,даже на россии-евразии редко ходят, зато на свою монку строем идут, а прочие питомник и владельцы собак этой же породы не ходят на эти монки,но ходят на иностранные,ездят на мир и европу,и даже там успешно побеждают...а собаки Председател я НКП раз в год на своей монке становятся исправно чемпионами НКП под судьей- подругой этой же председательши.. И с этой картинки можно срисовать думаю каждый второй,если вообще не каждый НКП в системе РКФ))) Оно нам надо?