Вердикт Михаэля:
Очень красивый, хороший, крупный кобель, 69 см ростом, очень хороший крепкий тип, гармонично сложен, очень хорошая крепкая красивая голова, очень мне нравится, глаза у него средне-карие, 3b, правильные, уши красивые правильные, правильно лежат, шея, грудь, спина все правильно, очень хороший волосяной покров, правильной структуры и длины, очень красивые средне-палевые маркеры, немножко не четко очерчена граница перехода от черного к рыжему на ногах, но это совсем мелочи, прикус правильный хороший, все зубы в комплекте, строение конечностей правильное, углы правильные, чуть свободны логти, и сзади немного узковато, в движениях по кругу было видно что у него поранена лапа, он немного прихрамывал, но я это не учитывал, и движения он показал очень хорошие, хвост анатомически в порядке, длина правильная, но носит он его загибая, но не до кольца, поэтому допускается. Исключаются из разведения собаки у которых хвост полностью образует кольцо, здесь кольцо не замкнуто, поэтому допускается. Если он будет использоваться в разведении, то нужно обращать большое внимание на хвост партнерши, он должен быть полностью правильным. Очень хороший красивый кобель, у него нет никаких показателей, которые бы исключали его из разведения.
Оценка поведения.
Когда мы его осматривали он вел себя уверенно, спокойно, естественно, очень хорошо, очень хорошо играл с Аней, немножко осторожно доставал игрушку из бутылок, очень хорошо играл с Томасом, с инстинктом добычи все хорошо, он догнал Томаса и забрал у него добычу. Нельзя сказать что у него инстинкт добычи ярко выражен, но он имеется в наличии. В группе людей у него не было никаких проблем, с цепью все в порядке, со стрельбой никаких проблем, при появлении грибника он очень хорошо предупреждал, при приближении он был немного не уверен и предупреждал об опасности, а когда он увидел, что это нормальный человек, то он с радостью поздоровался, при приближении саней он предупреждал, лаял, был немного не уверен, чуть отступил назад, но быстро разрешил эту проблему, подошел и вступил в контакт с объектом. С комбинезоном тоже не было никаких проблем, сначала он испугался, но очень быстро подошел и вступил в контакт, проблема быстро была решена. При испытании нагрузкой фигурантом, он правильно себя вел, облаивал фигуранта, стойко держался до 5 метров, затем слегка подался назад, но 5-метровую отметку он выдержал, требования, которые предъявляются на этом задании он все выполнил. После испытания он был еще под впечатлением от Томаса, следил за ним, но когда зашел в группу, был по отношению к нему нейтрален, это правильно. Очень хорошо играл после испытаний. Показал очень хороший живой темперамент.
Поздравляю, ZTP пройден!
Бурные аплодисменты!!!

Сегодня все собаки тестирование сдали, я честно говоря вообще не ожидал что все так пройдет хорошо. Я Очень доволен!!!

Все счастливы!!!