Алиса и Лада - Сибирские Ховаварты (AFRIKANA vom Klinov Hof, Aglaya vom Les Hof)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн YuliaMH

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 746
  • Пол: Женский
Ух сколько переживаний!!! ::16:: Точно никогда не забудете!

До места назначения оставалось всего 900 км! ::)
Их то хоть спокойно проехали? Или опять с приключениями? :biggrin0:

Оффлайн hovik

  • Модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 11,884
  • Пол: Женский
    • Ховаварты на Урале
Там же еще обратный путь был  :crazy000:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям

Оффлайн Alisamod

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 2,245
    • Ховаварты Сибири
Снова дождь с грозой! Можно на диване поваляться и написать о нашем путешествии :yes00000:

Итак, границу мы пересекли, думали, все! Можно выдохнуть. Заехали на какую-то стоянку для фур и, как сидели в машине, так сразу и отключились. Через 3 часа снова в дорогу. Муж мечтал, что проедет еще пару десятков километров и займет пассажирское место. По пути заехали в Макдональс перекусить. И..... я жутко отравилась. :newconfu: Одним словом, все оставшиеся 850 км я проклинала фастфуд и обещала, что больше никогда и ни за что  моей ноги не будет в этих  заведениях. Муж, разумеется, больше не мечтал об отдыхе. :baby0000:

Так мы доехали до Опавы. Небольшой и очень милый чешский городок, основанный в 13 веке. Здесь древность достаточно гармонично уживается с современной архитектурой. Основные застройки Опавы - малоэтажные строения.  Многоэтажки в 6 этажей можно увидеть только в новых районах на окраинах города. Заметила, что некоторым старым домам там не боятся примерять современный дизайн, например, большой торговый комплекс совмещает старое здание и новую застройку.
Мы достаточно быстро нашли гостиницу, которая располагалась в отличном месте. Рядом парк, речка. До центра города 20 минут пешком. Отель, судя по всему, для спортсменов, так как из номеров был прямой выход на трибуны местного стадиона с роскошным футбольным полем.
Персонал отеля очень доброжелательный. Вопросов о собаке даже задавать не стали, отдали ключи, сказали, где завтрак и пожелали хорошего отдыха.
В этот день я отдыхала с бутылкой минеральной воды и температурой. :whistlin: Понятно, что из номера ни шагу. Поэтому на встречу с женихом Ладулю повез муж. Прошел час и от хозяйки Амаро Николы пришло сообщение, что ничего не случилось. :eek00000: Она обнадежила, что, возможно, завтра точно все произойдет и посоветовала сдать прогестерон, чтобы посмотреть результат.  ::16::

У меня, понятно, дело, мысли разные: "А вдруг все хорошие дни у Ладули уже прошли"?, "А вдруг Амаро наша девочка не понравилась, ну не его это тип"?  " А что делать и куда ехать, если и завтра ничего не будет"? Настроение, конечно, было в ноль.

На следующий день я выползла из номера и мы поехали в клинику. Никола уже предупредила врачей, что мы приедем и нас ждали. Сдали анализ, оказалось, что еще очень рано ! :eek00000: Врач сказала, через день и на следующий день в самый раз!
Ужас! У нас в отеле последний день! А нам нужно еще два! Ринулись на ресепшн.  Я объясняю, что форс-мажор, нужно задержаться еще на два дня. ::14:: "Не проблема"! - ответила администратор. Ура! Как хорошо, что мы остановились в большой гостинице для спортсменов! Все просто, свободно, доступно!

Следующий день мы решили посвятить прогулкам и отдыху. Погода +30, все цветет, воздух замечательный, чистый. И тут выяснилось, что в маленьких не  туристических городах в ходу только местная валюта наличными. Можно, конечно, рассчитаться, картой. Но только в супермаркетах и дорогих ресторанах. Маленькие уличные кафе, бистро, магазинчики - только наличные! А обменников нет! В банке тоже не меняют! Пыталась снять с карты, не получилось! Но нам уже было все равно ::16::

Очень хотела бы узнать, что за растение. Уж больно красивое, а спросить забыла



Наконец-то мы в очередной раз поехали на встречу с женихом. И сразу все случилось. Ладка пококетничала для порядка и все произошло :thumbup0:




Амаро мне очень понравился :baby0000: Джентельмен и аристократ в ховавартском обличье. На него посмотришь и даже как-то не сомневаешься, что  он говорит на нескольких языках, читает Бернса в оригинале и ест собачий корм с ножом и вилкой :biggrin0: А как он держит голову! Гордо, с чувством собственного достоинства!

Ну, чем не джентельмен?




Никола рассказала, что Амаро рабочий кобель и очень уравновешенный. На площадке он быстро входит в рабочее состояние, хорошо возбуждается, но также быстро умеет себя "взять в лапы", когда это нужно. Нам это было видно по его поведению. Несмотря на присутствие течной суки , он идеально слушал хозяйку. Мы очень много разговаривала с Николой и мамой Бланкой о ховавартах.  Никола занимается с Амаро и маленькой хови-девочкой  Рейвой дрессировкой, и ей также приходится ездить на площадку  очень далеко.  Действительно, о ховавартах можно говорить часами, даже на смеси русского, чешского и английского :yes00000:

Мы готовились к отъезду домой и тут..... я получаю фото от Оксаны "Урал в снегу" :newconfu: Алена сообщает, что Уфа и Казань тоже в снегу. Мужу также прилетают фото заснеженной Тюмени.... ЧТО ДЕЛАТЬ? Машина на летней резине  ::16:: Задерживаться еще в Опаве? Но муж сказал: "Поехали"! Ну, поехали :doh00000:

УЖАС!



Решили сократить маршрут и поехать через пограничный пункт Бобровники. Надеялись, что в праздник там не будет очереди и мы быстро проедем. В результате, мы простояли 8-9 часов ::16::Если бы не аудиокнига "Гарри Поттер" на 11 часов, мы бы точно получили нервный срыв.
Границу пересекли уже ночью. Едем, а от усталости по дороге "глюки" стали бегать. И погода  странная: 1 км дождь стеной, затем туман, затем снова что-то накрапывает.... На дороге машин нет, мы одни, вокруг леса или еще что-то темное и вдруг.... муж тормозит... Посреди дороги в тумане стоит олень и спокойно так взирает на  нас. Хорошо, муж вел машину с "казанской" скоростью 40 км/час. Успел затормозить. Так и смотрели олень на нас, а мы на оленя несколько секунд. Затем красавец развернулся и пошел спокойно в лес. А мы оставшуюся часть пути гадали, это был "глюк" или живой олень? :laugh000:

Настоящий снег мы поймали только в Омской области. Но до дома оставалось все ничего, и нам было все равно. Ехали тихо, осторожно, вспоминали чешское лето, приятных людей, которые нам повстречались в пути и всегда были готовы прийти на помощь! 


 
 
« Последнее редактирование: 12 Июня 2019, 18:57:21 от Alisamod »
Ховаварты Сибири
http://hovawart-sib.ru/

Оффлайн hovik

  • Модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 11,884
  • Пол: Женский
    • Ховаварты на Урале
Если я вспоминаю с содроганием ваше путешествие, то даже не могу представить как оно вам далось!  :crazy000: ::5:: :draz0000: :pilot000:
Но, главное, результат! ТТТ на вас!  :inlove:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям

Оффлайн BRUCE

  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 2,270
Аафигенная поездка получилась.. ::16:: Вот уж точно.. ттт.. Ждемждем! :wub20000: