Международный Сертификат проверки глаз

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн hovik

  • Модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 11,112
  • Пол: Женский
    • Ховаварты на Урале
В конце января в Екатеринбурге в клинике "Ветдоктор" будет проводиться офтальмологическое обследование глаз сертифицированным европейским специалистом с выдачей Международного сертификата, который признается во всех странах Евросоюза, а также в Англии и США.  :victory0:
До сих пор в России нет ни одного сертифицированного специалиста, имеющего право выдавать подобные сертификаты! Владельцы собак разных пород, заводчики, кому не безразлично будущее своих пород, ездили в Европу для подобных обследований, для того чтобы исключить из разведения собак, имеющих генетические заболевания глаз. В Санкт-Петербурге подобные обследования уже проводились, для этого приглашался специалист из Европы. И вот впервые появилась такая возможность в Екатеринбурге!!!  :good0000:
Обследование проводится всего два дня и к обследованию допускаются только 50 животных. Успевайте, кто рядом, кто заинтересован!
Мы успели записаться!!!  :yes00000:
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям

Оффлайн hovik

  • Модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 11,112
  • Пол: Женский
    • Ховаварты на Урале
Международный Сертификат проверки глаз
« Ответ #1 : 03 Декабря 2010, 14:47:54 »
Все подробности тут: http://klinika.vetdoctor.ru/archives/603

Европейский сертификат обследования на генетические заболевания глаз в Екатеринбурге!

В конце января 2011 г. состоится офтальмологическое обследование собак и кошек в г. Екатеринбурге на базе ветеринарной клиники «Ветдоктор» по адресу ул. Профсоюзная, 55 с выдачей Европейского сертификата (ECVO) Certificat of Eye Exammination, который принимается во всех странах Европы.

Обследование проводит Доктор Франк Олливер (Franck J Ollivier) Dr. Med. Vet., Ph.D, CES Opht. Vet., Dip ACVO, Dip ECVO, MRCVS.

Дипломат Американского Колледжа ветеринарных офтальмологов, Дипломат Европейского колледжа ветеринарных офтальмологов, сертифицированный офтальмолог, доктор наук, магистр ветеринарных наук.
Член комитета Европейского колледжа ветеринарных офтальмологов по наследственным заболеваниям глаз (Hereditary Eye disease (HED) Committee).

Стоимость обследования 6000 рублей.

Предварительная запись на офтальмологическое обследование по телефону: +79041726316, e-mail: varvara129@yandex.ru (Татьяна).

Для регистрации необходима следующая информация: Ф.И.О, порода, количество животных, контактный телефон.


Немного информации по Офтальмологическому обследованию.

Генетические заболевания глаз у собак и кошек распространены довольно широко. Широта их распространения не ограничивается одной страной или породной группой, а единственным возможным способом борьбы с ними является ограничение разведения больных животных.
Именно это побудило группу сознательных заводчиков собак в США ввести офтальмологическую сертификацию и создать фонд CERF (регистр чистопородных собак, “свободных” от основных наследственных заболеваний глаз). Случилось это в далеком 1974 году. Постепенно эта идея из простой формальности и желания быть лучшими среди заводчиков превратилась в закон и распространилась не только по всей территории Соединенных штатов, но и в большинстве стран мира.
В Европе существует обязательная сертификация породистых собак. Основная цель офтальмологической сертификации породистых собак – это выявление генетических заболевай глаз.
Осмотр включает полное исследование глаза, что позволяет выявить все заболевания, даже те, которые не являются генетическими.

По результатам диагностики выдается единый Европейский сертификат, который является официальным документом на всей территории Евросоюза, признан в Великобритании и США.

Главным достоинством данного сертификата является:
1. Признание во всех странах, куда отправляется животное на выставку или для разведения.
2. Высокий уровень профессиональных знаний врача, который проводит данный осмотр.
3. Единые стандарты и правила осмотра всех животных, которые практически исключают вероятность ошибки.


Сертификаты имеют право выдавать все Дипломаты Европейского Колледжа Ветеринарной Офтальмологии, либо ветеринарные офтальмологи, признанные Колледжем.

На сегодняшний день в России нет ни одного специалиста, который имел бы право выдавать подобные сертификаты.


Часто задаваемые вопросы о генетических заболеваниях глаз

В каком возрасте могут проявляться генетические заболевания?
Наследственные заболевания могут проявляться при рождении или возникнуть клинически в любом возрасте, но основа их формируется в процессе органогенеза. Иногда путают термины «врожденный» и «наследственный». Врожденные заболевания – это те, которые клинически проявились в момент рождения, а наследственные – это любые заболевания, которые передались генетически.

Как часто нужно проводить обследование?
Сертификационные обследования принято проводить 1 раз в год, до достижения собакой возраста 8 лет.

Могу ли я разводить своего питомца, имеющего генетическое заболевание глаз?
Информация об осмотре является конфиденциальной и вопрос разведения останется только на Вашей совести и сознательности.
Однако следует помнить, что в каждом клубе породы существует перечень генетических заболеваний для данной породы, с которыми животное не допускается в разведение. Обычно это 2-3 заболевания, иногда больше.
После осмотра (с подтвержденным генетическим заболеванием глаз) Вы можете отослать сертификат в национальный клуб породы, где вместе с руководством клуба будет решаться вопрос о допущении Вашего питомца в разведение.

Что нужно для прохождения сертификационного осмотра?
Собака с идентификационными данными (чип или клеймо), свободное время от 30 до 40 минут, родословная или щенячья карточка.

Как можно свести к минимуму возможность приобретения щенка с генетическими заболеваниями глаз?
Данные о прохождении сертификации по желанию владельцев вносятся в родословную. Приобретая щенка тщательно изучите родословную. Если в четырех поколениях предков Вашего щенка все собаки были сертифицированы и не имели наследственных заболеваний глаз – вероятность проявления генетического заболевания будет минимальной.

Какие заболевания являются наследственными?
Наследственных заболеваний множество. Перечислю, лишь самые встречаемые из них: персистирующая зрачковая мембрана (PPM), дисплазия сетчатки (RD), Первичная люксация хрусталика (PLL), прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA), дисрихиаз, эктопическая ресница, заворот/выворот век, катаракта, дисплазия гребенчатой связки, персистирующая гиперплазия стекловидного тела, перистирующая туника васкулеза лензис (PTVL), микрофтальм, дистрофия роговицы.
 ::1::
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям

Оффлайн Ольга

  • Администратор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 10,453
  • Пол: Женский
  • Все дети мира плачут на одном языке
    • dogs.yol.ru
Международный Сертификат проверки глаз
« Ответ #2 : 03 Декабря 2010, 14:57:22 »

Какие заболевания являются наследственными?
Наследственных заболеваний множество. Перечислю, лишь самые встречаемые из них: персистирующая зрачковая мембрана (PPM), дисплазия сетчатки (RD), Первичная люксация хрусталика (PLL), прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA), дисрихиаз, эктопическая ресница, заворот/выворот век, катаракта, дисплазия гребенчатой связки, персистирующая гиперплазия стекловидного тела, перистирующая туника васкулеза лензис (PTVL), микрофтальм, дистрофия роговицы.
 ::1::

Оксан вы на все эти сдавать будете или выборочное, более характерное для породы????
Создание сайтов, для питомцев от 10т.р.
Поддержка и продвижение существующих .

E-mail: d.ilov@situng.netПортфолио: Situng Desitung web group


Оффлайн hovik

  • Модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 11,112
  • Пол: Женский
    • Ховаварты на Урале
Re: Международный Сертификат проверки глаз
« Ответ #3 : 28 Января 2012, 19:07:00 »
28 января 2011 г. в Москве, 29 января в Новосибирске, 9 апреля в Санкт-Петербурге Российское Общество Ветеринарной Офтальмологии (RSVO) совместно с Европейским Колледжем Ветеринарной Офтальмологии (ECVO) будут проводить очередное Офтальмологическое обследование животных с выдачей Международного Сертификата (ECVO), Certificate of Eye Examination, который принимается Kennel Club всех стран Европы.

Подробности тут: http://www.zooweb.ru/rsvo/news/2699/

Контакты:
Санкт-Петербург, ул. Зины Портновой д.1/3
Тел.: (812)-974-01-81, 8-911-212-16-76
e-mail: rsvoorg@gmail.com
http://www.rsvo.org/

Обследование проводит:
Dr. Ron Ofri - Израиль
Рон Офри окончил ветеринарный факультет Корет Еврейского Иерусалимского университета в 1989 г. Следующие 4 года он провел во Флоридском университете, проходя клиническую подготовку в области ветеринарной офтальмологии. Там и получил степень кандидата наук. В течение этого времени у Рона проявился научный интерес к физиологии зрения с акцентом на электрофизиологию сетчатки и изменения функции зрения вследствие глаукомы.
Закончив обучение, он вернулся в Израиль, где стал работать на факультете alma mater, где в настоящее время является старшим преподавателем ветеринарной офтальмологии. Плодом его исследований в области физиологии зрения стало более 30 научных трудов, главы в учебниках (в классическом руководстве Гелатта по ветеринарной офтальмологии) и соавторство в книгах (четвертое издание "Основ ветеринарной офтальмологии" Слеттера).
Он является весьма популярным международным лектором, выступающим по вопросам ветеринарной офтальмологии на ежегодных собраниях Всемирной ассоциации мелких домашних животных, Британской ассоциации мелких домашних животных, Ветеринарной ассоциации родственных животных Италии, курса фундаментальных наук Американского колледжа ветеринарной офтальмологии и множества других форумов. Доктор Офри - дипломат Европейского колледжа ветеринарных офтальмологов и с 2002 по 2005 годы - президент Европейского общества ветеринарной офтальмологии.
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям

Оффлайн hovik

  • Модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 11,112
  • Пол: Женский
    • Ховаварты на Урале
Re: Международный Сертификат проверки глаз
« Ответ #4 : 29 Января 2016, 08:19:11 »
ОТЛИЧНЫЕ НОВОСТИ!!! НАКОНЕЦ-ТО и в РОССИИ!!!

Главный врач Окулюса (Санкт-Петербург) получил квалификацию Европейского специалиста по наследственным болезням глаз животных.
Бойкова А.А. - Первый и единственный в России специалист, имеющий право выдавать Международный Сертификат офтальмологического обследования на наследственные болезни глаз (ECVO Certificate of eye examination), который принимается Kennel Club всех стран Европы.
Данный Сертификат имеют право выдавать Дипломанты Европейского Колледжа Ветеринарной Офтальмологии (ECVO) и ветеринарные офтальмологи, сертифицированные ECVO.


Обследование проводится на все наследственные болезни глаз: прогрессирующая атрофия сетчатки (PRA), дисплазия сетчатки (RD), персистирующая гиперпластическая оболочка хрусталика (PHTVL), первичный подвывих хрусталика (PLL), персистирующая зрачковая мембрана (PPM), аномалия глаз колли (CEA), дегенерация стекловидного тела (vitreous degeneration), катаракта (cataract), глаукома (glaucoma), энтропион/эктропион, дистрихиаз/трихиаз, эктопическая ресница, микрофтальм, сухой кератоконъюнктивит, атрезия слезной точки и др. В ходе обследование также выявляются болезни глаз, не являющиеся наследственными.

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям

Оффлайн hovik

  • Модератор
  • Живет на форуме
  • *****
  • Сообщений: 11,112
  • Пол: Женский
    • Ховаварты на Урале
Re: Международный Сертификат проверки глаз
« Ответ #5 : 24 Января 2018, 13:41:29 »
Для тех, кто хочет проверить глазки своему ховаварту с получением Международного сертификата ECVO, который признается во всех странах, следите за новостями сайта Окулус http://oculusvet.ru/ Анна Александровна начала выезжать на крупные выставки по России! http://oculusvet.ru/nasledstvennie-zabolevaniya/
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

В одно окно смотрели двое.
Один увидел дождь и грязь.
Другой - листвы зелёной вязь,
Весну и небо голубое.
В одно окно смотрели двое...
Омар Хаям