5
Добрый день всем галчатам и их родителям! По ряду причин дого не заходила на форум. Очень расстроилась, узнав , что Гермиона больше не с нами. Очень тяжело терять своих близких, любимых. Примите мои соболезнования.
Не знаю, может быть мой совет уже не актуален, но вдруг пригодится. Я по поводу Гарри. У нас с Грандом (Глюк) тоже не все гладко складывалось. Темперамент зашкаливает,энергии как у атомного реактора, а еще залюбленный,зацелованный. Вот и получилось то,что получилось. Прогулки в лесу - замечательно. Не убегает,всегда я должна быть в поле его зрения, играет, выполняет все команды. Парень умный,выполняет много трюков, но... Выходим на улицу как на передовую. Кошки,собаки, люди, в кустах проверить и "морковки в ушах". Не один раз совершала "полеты",когда он срывался за очередной собакой или кошкой. Сдвиги в положительную сторону начались, когда мы начали заниматься с хорошим тренером. Но занятия пришлось прекратить,т.к. я живу не в Перми, и мы тратили только на на дорогу в один конец более часа. Но прекратив занятия, и искала решение проблемы. И кто ищет, тот найдет.В интернете наткнулась на АНТОНИНУ ЗИМАРЕВУ. Она из Питера, основатель школы дрессировки собак. Её вебинары конспектировала и пересматривала по многу раз. По шажочку начала применять новые знания на своем Гранде. Я даже не покупала курсы, а только пользовалась вебинарами. А сейчас еще вышла ее книга. Можете верить или нет, но жизнь наша поменялась. Мы стали гулять по людным улицам, проходим мимо кошек и большинства собак. Я могу остановиться со знакомыми,поговорить. Есть еще у нас "заскоки".но это уже мелочи.Я сама с радостью собираюсь на прогулку. Знаю,что если и будут срывы,то незначительные. Вы в Питере,найдите Антонину.Это очень позитивный,грамотный специалист, который реально помогает воспитать собаку, и радоваться общению со своим хвостатым другом.