Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Владельцу ховаварта / Re: Вопрос - Ответ
« Последний ответ от Mascha-Zei 14 Январь 2023, 17:06:35 »
Спасибо огромное :throb000:
2
« Последний ответ от ALmTalm 28 Декабрь 2022, 18:21:14 »
Маша, добрый вечер.

Для начала достаточно 1 ошейника (мы рекомендуем шириной не меньше 2см, лучше 2,5см), один поводок (длины 2м обычно хватает).
Материал ошейника и поводка - на ваше усмотрение.
По поводку главное, чтобы вашей руке было комфортно и удобно держать его.
Ошейники мы используем нейлоновые, но можно использовать и кожаные. Существенного значения не имеет.

Если для дрессировки потребуется какая-то другая амуниция, то инструктор вам скажет об этом. Всё зависит от условий тренинга и индивидуальных особенностей.

Черенки от лопаты - неподходящие игрушки для ховаварта. Дерево очень опасно.
Чудесная погрызушка - говяжья кость-гонтеля, с необработанными краями.

Игрушки - любые безопасные. Мячи и из латекса, и из каучука. Играть должно быть удобно и вам, и щенку. Основная игра - взаимодействие хозяина и собаки. Подберите то, что удобно вам и нравится вашей собаке.

Относительно лапомойки не подскажу. Мы никогда не пользовались. Почему-то думаю, что грязь не вымывается до конца. У нас тазик при необходимости, по старинке.

Всё верно. Мелкие игрушки для кошек, детские игрушки, конструкторы и тд - всё нужно убрать в целях безопасности.
3
« Последний ответ от Mascha-Zei 27 Декабрь 2022, 10:27:16 »
Здравствуйте дорогие форумчане. Если возможно, подскажите пожалуйста. Щенку какой нужен ошейник (сначала попроще?). Сколько нужно поводков и какой длины (для прогулок и начальной дрессировки)? По материалу поводков - лучше полегче (не брезент и кожа)? Мячи из латекса, каучука иди ещё из чего? Для "погрызушек" можно черенки от лопат, напиленные на части (берёза) использовать? "Лапомойки" - удобная штука или лучше по-старинке (ведро/тазик). И, наверное, кошачьи игрушки (маленькие мячики и мышки) нужно убрать?
Спасибо за ответы.
4
Персоналии / Re: Иртышские Галчата (Помет Г - vom Les Hof)
« Последний ответ от Alisamod 26 Июль 2022, 06:38:50 »
Спасибо за совет, Людмила!
5
    Добрый день всем галчатам и их родителям! По ряду причин дого не заходила на форум. Очень расстроилась, узнав , что Гермиона больше не с нами. Очень тяжело терять своих близких, любимых. Примите мои соболезнования.
    Не знаю, может быть мой совет уже не актуален, но вдруг пригодится. Я по поводу Гарри. У нас с Грандом (Глюк) тоже не все гладко складывалось. Темперамент зашкаливает,энергии как у атомного реактора, а еще залюбленный,зацелованный. Вот и получилось то,что получилось. Прогулки в лесу - замечательно. Не убегает,всегда я должна быть в поле его  зрения, играет, выполняет все команды. Парень умный,выполняет много трюков, но... Выходим на улицу как на передовую. Кошки,собаки, люди, в кустах проверить и "морковки в ушах". Не один раз совершала "полеты",когда он срывался за очередной собакой или кошкой. Сдвиги в положительную сторону начались, когда мы начали заниматься с хорошим тренером. Но занятия пришлось прекратить,т.к. я живу не в Перми, и мы тратили только на на дорогу в один конец более часа. Но прекратив занятия, и искала решение проблемы. И кто ищет, тот найдет.В интернете наткнулась на АНТОНИНУ ЗИМАРЕВУ. Она из Питера, основатель школы дрессировки собак. Её вебинары конспектировала и пересматривала по многу раз. По шажочку начала применять новые знания на своем Гранде. Я даже не покупала курсы, а только пользовалась вебинарами. А сейчас еще вышла ее книга. Можете верить или нет, но жизнь наша поменялась. Мы стали гулять по людным улицам, проходим мимо кошек и большинства собак. Я могу остановиться со знакомыми,поговорить. Есть еще у нас "заскоки".но это уже мелочи.Я сама с радостью собираюсь на прогулку. Знаю,что если и будут срывы,то незначительные. Вы в Питере,найдите Антонину.Это очень позитивный,грамотный специалист, который реально помогает воспитать собаку, и радоваться общению со своим хвостатым другом.
6
Персоналии / Re: Моя хови-радость
« Последний ответ от hovik 10 Июнь 2022, 07:28:44 »
Поздравляем!!! Тенденция у ховавартов все чаще попадать в расстановки бестов очень радует!  :flowers1: :flowers1: :flowers1:
С радикалом полная засада. И я даже не знаю чем его заменить, давайте все искать решение и варианты замены.  :idontno0:
7
Персоналии / Re: Моя хови-радость
« Последний ответ от MELODY 17 Май 2022, 17:30:24 »
 У нас накопилось немного новостей.
 И хотя  "дорога ложка к обеду",всё же  подклюсь
В апреле мы с Эрусей прогулялись на выставки.В принципе достаточно результативно.Участвовали в двух выставках,одна из которых спешалити.
2 x CAC,2 xЛЮ,2xЛПП, ЮКЧП,BIG Junior-2, а также попали в отбор попали в отбор бэста.На второй бэст не стали оставаться, хотя Эре вся эта выставочная атмосфера очень нравится( вот бы мне так выставки любить :biggrin0:)
Эра положила необходимые оценки для закрытия Юного чемпиона России.
Не могу пока разместить фото.Радикал не работает?  ::16::
8
Персоналии / Re: Очаровашки от Ивашки (O - vom Klinov Hof)
« Последний ответ от MELODY 17 Май 2022, 17:06:45 »
Поздравляю!!  :thumbup0:
9
Персоналии / Re: Солнечные Леденцы (Помет Л - Klinov Hof)
« Последний ответ от MELODY 17 Май 2022, 17:06:02 »
Это просто супер!! Поздравляю с таким прекрасным результатом!! ::22::
10
Всем доброго дня! В связи с санкциями, наш форум потерял практически все фотографии в темах, все что было загружено через radikal.ru Я по мере возможности и сил постараюсь перезагрузить фото в темах породных праздников за последние годы. Как вариант, новый простой удобный хостинг для загрузки фото на форум: radikalfoto.ru
Страницы: [1] 2 3 ... 10